Desde os processos denominados “revoluções industriais” e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais. Por consequê...
O Brasil na mesa O maior produtor de carne bovina para a exportação virou notícia em escândalo de corrupção e saúde pública. Não só o produto tinha irregularidade de composição, assim como de proces...
É indiscutível que, diante das grandes questões que assolam o século XXI, o problema dos maus hábitos alimentares dos brasileiros, representa um grande impecílio na atual sociedade. Dessa forma, não h...
O comportamento dos brasileiros nas horas da refeição é bastante polêmico. Tabelas nutricionais passam despercebidas constantemente na rotina, por falta de informação e preocupação, ignorando as possí...
"consumo, logo existo," ao pronunciar essa frase o sociólogo Zygmunt Bauman, demostrou, que na sociedade pós-moderna, a condição indispensável à vida é o consumo. Nesse cenário, inserem-se os "fast-fo...
No Brasil, os hábitos alimentares da população são preocupantes. Pois, a maioria se alimenta de forma inadequada, onde o teor de gordura é responsável por cerca de 60% das refeições diárias. Tais cost...
Uma alimentação balanceada e saudável é um dos pilares para o bem-estar social. No brasil, há uma crescimento preocupante no uso de lanches rápidos, ruins para saúde, pois tem auto valor calórico e é ...
Obesidade. Diabetes. Hipertensão. Consequências de maus hábitos alimentares. essas doenças estão mais frequentes em países como o Brasil, refletindo não apenas a sua cultura, como também pressão socia...
Nutrição: Processo de assimilar nutrientes para a realização de funções vitais em seres vivos. Entretanto, nem só para esse fim,é utilizada. Partindo do pressuposto de que a maioria das doenças modern...
Desde os processos denominados ''revoluções industriais'' e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais. Isso corro...
Muito se discute acerca do comportamento alimentar brasileiro. De fato, a sociedade atual, acelerada e sintética, está recheada de problemas relacionados à má alimentação e, principalmente, ao peso ex...
Desde a Grande Guerra sabemos que os Estados Unidos da América transformou-se em uma grande potência, país bastante industrializado e desenvolvido, que até hoje é visto como exemplo para muitos. No se...
Gorduras, alto colesterol, aumento de peso, elevada pressão e até mesmo a morte:esses são alguns dos fatores resultantes do péssimo comportamento alimentar.Como sabemos, o Brasil é permeado por casos ...
A expansão marítima nos séculos XV e XVI representou um grande divisor de águas entre os povos, seja pela busca de novas especiarias na Indias, e mais tarde a descoberta do Brasil. Neste momento, temo...
Desequilíbrio nutricional na mesa do brasileiro O brasileiro não possui conhecimento sobre sua correta nutrição. Uma falsa sensação sobre sua forma de se alimentar ajudou a criar hábitos nutrici...
O comportamento alimentar de crianças e adolescentes O comportamento alimentar brasileiro vem preocupando cada vez mais médicos e nutricionistas em geral. Isso porque crianças e adolescentes não cos...
Nos últimos anos, as pessoas estão cada vez mais procurando ter uma boa alimentação a fim de melhorar a qualidade de vida. No entanto, no Brasil, ainda existem cidadão com hábitos alimentares que prej...
Alimento tem que ser sinônimo de saúde Frequentemente,os jornais e outros meios de comunicação informam sobre as adulterações que ocorrem nos alimentos consumidos pelos brasileiros.Em consequênc...
O Brasil vem enfrentando uma demasiada crise alimentar. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde o aumento da obesidade no país cresceu cerca de 60% nos últimos dez anos. Entre tantos motivos que...
O comportamento alimentar é um grande problema que a sociedade brasileira tem enfrentado nos últimos tempos. Todavia, tudo é transformado pelo tempo, com o advento da Industrialização, muitas mudanças...
Os hábitos alimentares correspondem à cultural imaterial de uma sociedade e, no Brasil, apresenta-se de forma diversificada e composta por várias matrizes. Na contemporaneidade, entretanto, a indústri...
Saúde em jogo O descaso com a saúde brasileira vem evoluindo e médicos já alertaram que a ingestão de produtos impróprios podem gerar graves problemas. Com criação de abatedouros clandestinos, fá...
O Brasil vai à ''mesa'' No Brasil,os hábitos alimentares formaram-se a partir da miscigenação das culinárias indígena,portuguesa e africana e,com o decorr...
O mal do século hoje é a má alimentação pobre em vegetais, frutas e legumes. Uma dieta com baixo valor nutricional acarreta diversos problemas de saúde tendo como princicipal o excesso de peso que ati...
Segundo a Constituição Federal de 1988, no seu Artigo 196, é dever do Estado garantir o acesso à saúde, bem como é responsável por medidas políticas, sociais e econômicas que visem à redução do risco ...
O que não mata, faz adoecer Entre os efeitos da ascensão da urbanização brasileira em meados do século XX, ressalta-se o desenvolvimento acentuado de indústrias voltadas para os setores de ali...
O desleixo com a saúde A alimentação é um ato de socialização histórico, dotado de valores e características intrínsecas, que passou por constantes modificações ao longo do tempo. Hoje, entretan...
É necessário considerar, que o Brasil se caracteriza por possuir uma economia baseada no setor primário desde a colonização, mas ainda assim, a população não possui uma alimentação adequada. Isso é af...
Escola Alimentar O problema da alimentação de baixa qualidade no Brasil é uma realidade preocupante. Esta situação acarreta problemas sérios na saúde de crianças e adolescentes. A má alimentação...
O desenvolvimento do setor industrial, cuja gênese se deu a partir da Revolução Industrial no século XVIII tem uma influência frontal com os hábitos alimentares hodiernos. Sob essa ótica, a alimentaçã...
Os avanços científico-tecnológicos vivenciados na sociedade ao longo do século XXI transformaram bastante a forma como o indivíduo se relaciona com o alimento que consome e como isto influi em seus há...
De acordo com a OMS -Organização Mundial de Saúde- hábitos alimentares saudáveis proporcionam melhor qualidade de vida. Contudo, no Brasil, o comportamento dessa nutrição é influenciado por ideários ...
Desde o período colonial nossos hábitos alimentares passaram a ser formados pela herança de três povos distintos: os índios, africanos e portugueses. É possível afirmar que tais hábitos sofreram uma s...
Alimento: Vilão ou Aliado? Depende de você “Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, fundamentando a escolha de sua dieta em meio...
O crescimento do consumo de alimentos calóricos – ricos em gorduras e carboidratos – transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a uma dieta balanceada e saudável na medida em...
Carne com papelão, frutas e verduras cancerígenas: está montado o atual banquete do brasileiro. Sabe-se que o crescimento e expansão da agroindústria, aliados ao desenvolvimento de tecnologias especia...
No começo da história do Brasil, nossos primeiros ancestrais costumavam ter uma nutrição saudável e essencialmente natural. Na atualidade, os alimentos são encontrados a venda e com grande variedade d...
Na maioria das vezes é possível ver as pessoas comendo qualquer tipo de alimento e geralmente são os mais gordurosos, sem se preocupar com o mal que faz a saúde e devido ao fato de não terem tanto tem...
O comportamento alimentar brasileiro tem apresentado aumentos significativos nos últimos anos. De acordo com estudo realizado pelo médico da universidade de são paulo vinte três pesquisas feitas no pe...
Desenvolvimento saudável A alimentação é indispensável para a saúde de um indivíduo e é uma herança cultural cujas as gerações adquirem. O Brasil possui em sua culinária produt...
Questão de escolhas O Existencialismo de Paul Sartre reforça a responsabilidade e consequências associadas às escolhas que o ser humano faz: individuais ou coletivas e do cuidado consigo ou com o pa...
A alimentação, é uma necessidade biológica para a sobrevivência dos seres vivos. No entanto, valores sócio-culturais são incorporados à alimentação dos brasileiros, determinando seu comportamento alim...
Nos últimos meses a alimentação do brasileiro teve grande repercurssão. A operação carne fraca, em que a carne brasileira foi alvo de inúmeras críticas, com o uso de substâncias químicas que causa doe...
Arroz, feijão e carne, alimentos que não podem faltar na mesa do brasileiro. Mas será que apenas esses três ingredientes são suficientes para uma alimentação balanceada? Uma boa dieta também é compost...
O Brasil sempre foi um país de referência agrícola por conta de vários elementos favoráveis, como o clima, o solo fértil e a sua própria vegetação, o problema é que todos esses privilégios dificilment...
Com a cultura em massa (globalização), a sociedade brasileira vem tendo um maior contato com produtos industrializados, acarretando o surgimento de doenças relacionadas a obesidade. Problemática que s...
O sistema econômico predominante no mundo é o capitalismo, que tem como base a sociedade de consumo. Diante disso, para que haja tal dispêndio, muitas empresas alimentícias acabam atraindo o consumido...
A transformação da alimentação brasileira A alimentação está no centro de qualquer sociedade ao redor do globo, alimentar-se além de ser uma questão de sobrevivência, também é uma questão cultural...
"A dieta deve ser natural, o menos processada possível." Essa frase é da chefe e nutricionista Bela Gil, que mostra sua preferência pelas refeições saudáveis. A sociedade brasileira sofre pelos divers...
A alimentação saudável, tanto recomendada pelos nutricionistas, tem ficado cada vez mais onerosa. Nesse sentido, é possível afirmar que a maioria dos brasileiros tem se alimentado mal. Isso se eviden...
Conforme o relatório da FAO ( Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) e da OMS (Organização Mundial da Saúde), o índice de sobrepeso tem crescido vertiginosamente entre a populaç...
Houve um período em que para se obter alimento era necessário colhê-lo ou caçá-lo. Durante seu desenvolvimento, o homem e a sociedade sofreram diversos eventos como a globalização e a Revolução Indust...
Nos dias atuais, é nitidamente notável o crescimento de uma alimentação irregular. Deste modo o crescimento de doenças e obesidade, sejam elas causadas por alimentos com altos índices de agrotóxicos, ...
Com a Industrialização ocorrida no século XIII, a agricultura perdeu espaço para as maquinas. Através disso começou a surgir as indústrias alimentícias, e por consequência a mudança nos hábitos alimen...
Frutas. Legumes. Alimentação Saudável. Atualmente, essa sequência, é algo ausente na alimentação dos brasileiros. Nos últimos tempos, constatou que a população está muito abaixo no quesito, do que é c...
Somos o que comemos A forma como o brasileiro se alimenta sofreu uma transformação drástica nos últimos anos. O país passou de rural para urbano e absorveu, por meio da cultura de massa promovida...
Hábitos alimentares na sociedade contemporânea brasileira A alimentação é um fator primordial em todas as sociedades, por se tratar de um aspecto essencial para subsistência, cada país desenvolveu ...
Pode se afirmar que os brasileiros possuem um hábito alimentar muito derivado de seu ambiente cultural. O Brasil é um país, a qual a população não esta acostumada com o hábito de verificar corretament...
A alimentação, segundo a hierarquia de necessidades de Maslow, é uma necessidade fisiológica primária. Embora possa parecer básico, o hábito alimentar envolve uma multiplicidade de aspectos que influe...
Segundo o artigo XXV da Declaração Universal dos Direitos Humanos,toda pessoa tem direito a um padrão de vida capaz de assegurar a si e a sua família,saúde e bem estar e isso,logo,inclui uma boa ali...
Legumes,frutas e carnes. Esses alimentos possuem moléculas essenciais as quais desempenharão papeis importantes no funcionamento do nosso organismo. Diante desse fato, a necessidade do indivíduo de bu...
O comportamento alimentar da população brasileira vem apresentando sinais de preocupação ao longo dos anos. Isso acontece, uma vez que, diariamente, as pessoas consomem alimentos bastante agressivos à...
Fast food, comidas industrializadas com alto teor de sódio e lipídios são algumas das formas com que o brasileiro está se alimentando continuamente devido a influencia globalizada de consumir aquilo q...
"Minha mãe me elogiava para as minhas amigas porque eu amava salada desde pequena". A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, sustentando que é necessário ter uma alimentação saudável desde criança...
No meio do caminho Obesidade. Diabetes. Cardiopatias. Doenças debiliantes que têm sua gênese ligada aos padrões alimentares causam grandes impactos na vida dos brasileiros. Nessa perspectiva, cabe ana...
No poema "O açúcar", do poeta modernista Ferreira Gullar, traz uma reflexão sobre a indiferença de alguns consumidores em relação ao processo fabril dos bens de consumo, da produção à comercialização....
Hábitos alimentares adequados são fatores decisivos para uma vida saudável, visto que contribuem para a longevidade do ser humano e para o aumento da disposição na realização de atos cotidianos. Contu...
Desde a colonização no século XVI o Brasil se destacou no cenário mundial como um país predominantemente agrário. Já no século seguinte veio a pecuária. Com a modernização do setor agropecuário, foram...
Desde o início do século XVI, com a chegada oficial da colonização portuguesa no Brasil, o nosso país se destaca pela sua forte agricultura. Entretanto, mesmo com todos os recursos para uma alimentaçã...
O planeta atualmente possui ampla taxa populacional, aproximando-se aos 8 bilhões de indivíduos. No entanto, com grande numero de consumidores, o setor alimentício cresce gradativamente, porém a prese...
o comportamento alimentar do Brasileiro O Brasil sempre foi um país que em seus hábitos alimentares inclui verduras,legumes e vegetais.Dada a fertilidade da terra desde muito tempo antes da chegada...
Os brasileiros estão se alimentando cada vez menos com frutas e legumes e a adicionando a industrialização a sua alimentação. As frutas foram deixando a dieta dos brasileiros, devido a falt...
Preocupante. Essa é a melhor palavra para definir o atual comportamento alimentar do brasileiro.Isso é afirmado ,pois é crescente o aumento de doenças cardiovasculares e casos de obesidade na esfera s...
As dificuldades para alimentar-se bem Alimentar-se bem, ou seja, em proporções satisfatórias de nutrientes para o bom funcionamento do copo é sinônimo de longevidade. Entretanto, apesar do...
A culinária brasileira sempre foi muito atratativa, em cada um região uma dissimilitude, cada estado com sua comida típica. Não só, mas também o Brasil é grande exportador de diversos alimentos como: ...
As mudanças na alimentação dos brasileiros vem acompanhando o processo de industrialização dos alimentos. Com isso, a população passou a ficar mais exposta a diversos tipos de doenças, a consumir mais...
A sociedade brasileira, nos últimos anos passou por diversas mudanças tendo seus pontos positivos e negativos. Nessa perspectiva, a alimentação do cidadão brasileiro passa longe de estar sendo consumi...
Em um cenário marcado por conquistas como a revolução industrial, o setor secundário se destaca ainda mais pela praticidade de seus produtos. Cada vez mais alimentos industrializados são consumidos di...
A globalização, foi uma das maiores forças de transformação da paisagem social moderna. Segundo Zgymunt Bauman, deixa nítido -em sua obra- a ótica consumista desenfreada, que é pertinente e recorrent...
Individualmente, cada ser humano é único, porém, todos eles possuem algo em comum: a necessidade de energia a partir da alimentação. Sobretudo, não simplesmente o ato de alimentar-se, porém, devido à ...
As dificuldades para uma boa alimentação Alimentar-se de forma saudável com o hábito de incluir frutas, legumes e vegetais durante as refeições tornou-se um dos problemas sociais mais recorren...
De caráter cultural, a alimentação é indissociável ao bem-estar do indivíduo, de tal forma que, desde a pré-história, tornou-se um fator adaptativo para a sobrevivência humana. Entretanto, verifica-se...
A má influência imposta sobre os brasileiros Podemos ver no filme Wall-E, como a má alimentação e a falta de exercícios físicos afetam a saúde.O filme mostra pessoas com sobrepeso, por razão de uma...
A Revolução Industrial, ocorrida inicialmente na Inglaterra durante o século XVIII trouxe a necessidade de um mercado consumidor cada vez maior em função do aumento da produção. No Brasil, de maneira ...
Operação carne forte O comportamento alimentar brasileiro vem sendo um dos principais assuntos preocupantes e polêmicos na sociedade contemporânea brasileira , de modo que leva o indivíduo a refletir...
No que se refere ao comportamento alimentar brasileiro, percebe-se a prevalência de hábitos não saudáveis. Isso se evidencia não só pela baixa ingestão de frutas e legumes, principalmente na infância,...
Nos primórdios da humanidade a alimentação era vista como uma forma de sobreviver, após a Revolução Industrial houveram mudanças drásticas. Sendo assim, os hábitos alimentares da maioria dos brasileir...
Ainda há chances Com o cotidiano corriqueiro vivenciado por muitos indivíduos, a busca por alimentos práticos e alternativos torna-se evidente. A comida industrializada, presente na era digital , ...
É indiscutível que o comportamento alimentar brasileiro não é um exemplo. Frutas, legumes e verduras são algo extremamente raro em suas refeições, e segundo a Pesquisa Nacional de Saúde realizada pelo...
A frequência de crianças com hipertensão e diabetes tipo 2 que é relatada nas unidades de saúde aumentou muito nos últimos anos. Segundo os profissionais da saúde, a má alimentação é a principal caus...
O aumento do número de diabéticos,hipertensos e indivíduos com cardiopatias no Brasil é relevante para concluir que os hábitos alimentares do brasileiro são ruins.O aumento do poder de consumo se une ...
Alimentação saudável e expectativa de vida andam juntas. A prática alimentícia começou a ter destaque no período Neolítico,nesse fora introduzidas técnicas facilitando a produção agrícola e propond...
Comidas rápidas e nada saudáveis, alimentos que aparentam ser salutares para consumo mas, são uma verdadeira fraude. O comportamento alimentar brasileiro atual obedece a essa conjuntura, de irresponsa...
De acordo com Sérgio Buarque de Holanda, o brasileiro é suscetível a influências estrangeiras. Deste modo, as industrias multinacionais alimentícias que instalam-se cada vez mais no país facilita o ci...
Para Thomas Malthus é inevitável que a população passe fome. Segundo a teoria malthusiana a população mundial cresce em progressão geométrica e a produção de alimentos em progressão aritmética, sendo,...
Ter uma vida saudável nos dias como o nosso é bem difícil, por dois motivos: pela falta de confiança no alimento em que compramos no supermercado, e o outro é a má escolha na hora de montar o prato. I...
O modelo econômico capitalista prima pelo lucro e pela produção a baixo custo, por isso não é novidade que inúmeros produtos, inclusive os alimentícios, sejam pouco qualificados para o consumo, mas me...
Decadência alimentar: falha do consumidor ou produtor? A sociedade brasileira vem adotando novas práticas alimentares, sendo essas carentes de alimentos fundamentais e proficientes para uma vida sa...
Com a Terceira Revolução Industrial e a Revolução Verde, no século XX, ocorreram mudanças tecnológicas no campo e na produção de alimentos. Muito usados para aumentar as produções, agrotóxicos e subst...
Desde o fim da Guerra Fria, em 1985, e a consolidação do modelo econômico capitalista, cresce no mundo o consumismo desenfreado. Entretanto, as consequências dessa modernidade na alimentação do ser hu...
Caminho nutritivo A ascensão do capitalismo na sociedade contemporânea criou uma realidade aonde a saúde e bem-estar são negligenciados em virtude do consumo de produtos de diversos setores industria...
Os níveis de obesidade no Brasil são preocupantes. Além disso, o aumento do consumo de alimentos industrializados pode estar contribuindo para isso, estima-se que dois bilhões de pessoas no mundo sofr...
Desde a Revolução Industrial, a humanidade evolui gradativamente em inúmeros aspectos.Porém,não são em todas as questões que houve melhoria,mas sim o declínio.Os hábitos alimentares tornaram-se decade...
Sendo um país altamente focado na produção agropecuária, o Brasil tende a oferecer uma multiplicidade de alimentos aos brasileiros, no entanto, grande parte desses produtos podem ser prejudiciais à sa...
Cronos e má alimentação Em que pese o Brasil ser o terceiro maior produtor de frutas e hortaliças do mundo, segundo dados da Confederação de Agricultura e Pecuária (CNA), 78% da população não ...
Os cidadãos brasileiros consomem gradativamente refeições de opções rápidas, como os "fast food's", pelo fato, da mídia ser a maior fonte de consumismo, levando a persuasão ao espectador, fazendo com ...
Tomate, pimentão, abobrinha. Alimentos que deveriam ser saudáveis, tem se tornado um problema na sociedade brasileira, visto que o uso excessivo de agrotóxicos pode acarretar das mais variadas doenças...
" A cozinha de uma sociedade é a linguagem na qual ela traduz inconscientemente sua estrutura. Essa frase atribuída pelo sociólogo Sigmund Freud, torna evidente que a mudança dos hábitos alimentares e...
A cada cinco brasileiro, um está obeso. O ministério da saúde revela que quase metade da população brasileira está acima do peso por não se alimentar corretamente, por trocar comida saudáveis por fast...
A sociedade brasileira possui perniciosos hábitos alimentares, as frituras, os doces e diversas guloseimas, tendem a gerar no país uma grande quantidade de casos de doenças, além da obesidade, ocorren...
É notório que o comportamento alimentar brasileiro é motivo de muitos debates, principalmente em escolas e universidades. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se o baixo consumo de alimentos nat...
No século vigente, a gastronomia saiu das cozinhas para ganhar espaço em discussões científicas sobre a saúde pública. Isso, pois, a velocidade de nosso cotidiano, principalmente nas grandes cidades, ...
Com o notável advento das redes sociais, uma parcela da sociedade brasileira encontra-se em uma fase de transição de hábitos, especialmente no âmbito da saúde e da alimentação. Os padrões estéticos, j...
Pesquisas mostram que a população brasileira vem, gradativamente, alcançando melhores índices de expectativa de vida ao longo dos tempos. Incentivado pela promessa de um viver mais saudável e longo, u...
É irrefutável que o comportamento alimentar está diretamente ligado as condições de saúde da pessoa. No Brasil, assim como na maioria dos países emergentes, é crescente o mercado de alimentos industri...
Boa alimentação hoje, saúde refletida amanhã O consumo alimentar tem duas principais atribuições: preservar a quantidade de nutrientes essenciais à sobrevivência e a satisfação que o ato de co...
A alimentação está intimamente ligado a saúde, e como os maus hábitos alimentares começam desde a infância estendendo-se para os próximos anos de vida, anos que podem ser definidos pelo comportamento ...
Reeducação Certamente uma boa alimentação requer um prato variado, proporcionando qualidade de vida, pois faz nosso corpo funcionar adequadamente respondendo a todas as funções. Ao contrário do qu...
Os maus hábitos alimentícios dos brasileiros Muito se sabe que a população brasileira come mal. As refeições viraram apenas lanches, com tempo escasso. E justo por esse tempo curto, a preferência pe...
Com os avanços industriais nos setores alimentícios, vários produtos de alta facilidade e maior rapidez de preparo chegam às mesas dos brasileiros. No entanto, devido a busca de lucros das indústrias,...
No final de 1940, nascia a revolução verde, cujo um dos interesses era facilitar a aquisição dos alimentos. Para tanto, não houve grande preocupação com a qualidade nutricional dos produtos alimentíci...
O Brasil é um grande exportador commodities agrícolas e faz com que o pais seja um fornecedor direto pra alimentação mundial, a abundancia de terras e a grande quantidade de água são fatores que influ...
Brasileiros vendados Mesmo com o avanço da tecnologia,ainda hoje percebesse que os brasileiros são enganados e poucos informados,principalmente se for a respeito de alimentos.Mas a culpa não é some...
Está cada dia mais comum a presença de produtos industrializados e itens oriundos da agricultura na mesa dos brasileiros. Na busca da economia de tempo passam pouco tempo nos supermercados selecionand...
O advento da segunda metade do século XXI trouxe consigo drásticas transições socioculturais, estreando novos comportamentos, a exemplo da alimentação. Este cenário, no Brasil, é somado a natureza agr...
O comportamento alimentar do Brasileiro Carne fraca é o nome dado para uma operação da polícia federal deflagrada em março de 2017. Esta operação provavelmente teve como ponto de partida e inspiração,...
É possível afirmar que a população brasileira, em grande parte, apresenta vários problemas nutricionais. Na maioria das vezes eles ocorrem devido à quentões culturais e podem prejudicar a homeostase d...
Sendo os fast-foods, considerados por muitas décadas como altamente prejudiciais à saúde, frutas, legumes e carnes em contato com uma exposição excessiva de agrotóxicos e conservantes transformam os a...
O sistema de fast-food ganhou o mundo a partir de 1970 e virou um dos símbolos do capitalismo durante a Guerra Fria. A obesidade é a doença que mais cresce, devido à má alimentação, principalmente nas...
Manter bons hábitos alimentares é essencial para qualquer pessoa, no mundo contemporâneo onde boa parte das atividades são complexas e exigem bastante de da individuo, utilizamos lanches rápidos ou co...
Desde o fim do século XX, a famosa comida rápida (fast food) ganhou destaque mundial e passou a fazer parte do dia a dia dos consumidores. No Brasil, esse mau hábito alimentar é preocupante, principal...
Alimentação: muitos mais do que sabor, é saúde. Nos séculos passados, em que a ruralidade predominava, os alimentos comuns na mesa de grande parte da população era o arroz e feijão. Na maioria das v...
Cada vez mais a população brasileira vem deixando de se alimentar bem com uma carga horária de trabalho mais elevada, para suprir as necessidades de seus familiares a maior parte das pessoas não retor...
Em meio um contexto de escândalos envolvendo produtos alimentícios brasileiros, como o da operação Carne Fraca, fica realçado o fato de que muitos pessoas alimentam-se de maneira inadequada, muitas ve...
No Brasil há elevado percentual de indivíduos com sobrepeso, o que acarreta em inúmeras doenças. Desta maneira, pode-se considerar o comportamento alimentar do brasileiro inadequado, sendo um problema...
A que preço tempo é dinheiro ? No filme "Nação Fast-Food" o diretor buscou evidenciar o precário e sujo processo de obtenção da carne que compõe a dieta e como isso esbarra no comportamento al...
A partir das revoluções industriais ao longo do nosso cenário histórico mundial socioeconômico, contruí-se através da globalização e da informatização acelerada e desorganizada dos países, uma constan...
Má alimentação e a obesidade infantil A expectativa de vida do cidadão brasileiro vem aumentando a cada ano.Motivadas pela promessa de vida longa e saudável, muitas pessoas têm aderido à prátic...
Sociedade acelerada e sintética Obesidade. Diabetes. Hipertensão arterial. São algumas consequências causadas pela alimentação irregular, reflexo do comportamento alimentar brasileiro. Em virt...
"18% das emissões de gases no mundo são causadas pela pecuária." Foi o que disse uma palestrante do documentário: Carne - Uma Verdade Mais Que Inconveniente ao explicar como o consume excessivo e anár...
Atualmente, existem em torno de sete bilhões de pessoas no planeta, isso significa que, a demanda por recursos é altíssima. A solução encontrada para suprir tais necessidades foi aumentar a produção m...
Diga-me o que tu comes e eu te direis quem és". Ainda no século XIX, o provérbio do francês Jean Anthelme Brillat-Savarin evidenciava a crescente preocupação com a alimentação irregular da população. ...
Para nossa sobrevivência desenvolvemos hábitos, os quais mantém nosso corpo em perfeito funcionamento fisiológico e psíquico. A alimentação é um comportamento importante para o nosso desenvolvimento, ...
Hábitos Revistos A Constituição Federal de 1988 -norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro- assegura a todos a saúde e alimentação balanceada. Entretanto, os frequentes casos de obesi...
No Brasil, um dos alimentos mais consumidos na dieta do cidadão brasileiro é a carne, além de ser um dos produtos que possui a maior taxa de exportação para os países desenvolvidos, como a China. Cont...
No Brasil o número de crianças com obesidade e diabetes, está cada vez maior. A praticidade dos Fast Foods, comidas industrializadas ajuda no aumento das doenças relacionadas a alimentação. Com a fra...
A contemporaneidade, marcada pela globalização e pelos avanços das tecnologias, permitiu a produção de alimentos em grande escala e variedade. Nesse sentido, o comportamento alimentar brasileiro conte...
O mau comportamento alimentar na sociedade brasileira é um problema muito presente. Assim, isso deve ser enfrentado, uma vez que, diariamente, pessoas inocentes ficam doentes por causa dessa questão. ...
Estilos de hábitos alimentares mudam constantemente pela história da sociedade, sendo o século XXI a época do "Fast-food", na qual o consumo de alimentos industrializados e ricos em lipídios são inger...
Desde o início do século XX, com o aperfeiçoamento de técnicas agrícolas e industriais, houve uma transformação no comportamento alimentar dos brasileiros, resultando em múltiplos progressos positivos...
O Brasil é conhecido por ser uma das 10 maiores economias do mundo, porém quando concerne à saúde e qualidade de vida os resultados não são agradáveis, isso se deve, entre outros fatores, à má aliment...
Com a vida bastante atribulada, a maioria das pessoas acabam não dando a devida importância à alimentação saudável. Tornou-se frequente aos brasileiros pular refeições, consumir alimentos ricos em gor...
O contato entre os países se maximizou com o avanço da globalização. A influência externa sobre o padrão de vida influi diretamente na sociedade local, alterando o comportamento alimentar brasileiro e...
No documentário "Quilos Mortais" do Discovery Channel, indivíduos ficam entre a vida e a morte por não terem uma boa alimentação.Fora das telas,no Brasil, a questão alimentar também tornou-se um probl...
Segundo uma pesquisa feita pelo Ministério da Saúde e o IBGE, 61 % do brasileiros possuem uma escolha abrangente de comer alimentos gordurosos, na hora de sua refeição. E também em uma pesquisa efeitu...
Assim como a educação, os hábitos alimentares também são determinados desde cedo por influência, ou exemplo, dos pais, sendo esse bom ou ruim. Somado a maus costumes na alimentação, a população brasil...
Dieta regrada, dificuldade na certa Dos restaurantes aos "fast-foods". Das churrascarias e pizzarias aos lanches da esquina. Esses estabelecimentos são vistos na configuração alimentar do brasile...
Desde a industrialização,onde se tornou possível o processamento de alimentos, tem crescido a preocupação de como manter uma alimentação saudavel.No entanto,o uso em excesso de conservantes e agrotóxi...
Conforme está previsto na declaração dos direitos humanos, toda pessoa tem direito a alimentação. Porém, é baixa a parcela de indivíduos que consomem rigorosamente aquilo que há de mais saudável, reco...
Segundo o sociólogo francês Jean-Pierre Poulain alimentar-se transcende o carácter nutricional e traz consigo características culturais de uma comunidade. Nesse sentido, o comportamento alimentar do b...
Nas últimas décadas, a cultura capitalista alterou a rotina de milhões de trabalhadores. A constante cobrança para produzir mais influenciou os hábitos alimentares dos brasileiros, que passaram a opta...
Se correr o bicho pega se ficar o bicho come Diabetes, obesidade, câncer. Doenças que são cada vez mais comuns à realidade do brasileiro. Consequências do inadequado comportamento alimentar adotado...
Tristeza engorda Embora historicamente certos hábitos tenham sido fundamentais para a construção da vida em sociedade, contextos temporais específicos se mostram capazes de desconstruí-los. A alimenta...
Em 517 anos de Brasil, o comportamento alimentar da sociedade nacional foi influenciado não apenas pela cultura portuguesa colonizadora, como, também, por potências capitalistas emergentes após a Segu...
Melhorar a alimentação e nutrição da população é essencial para a melhoria da saúde pública. O consumo de alimentos tem duas principais funções: preservar a quantidade de nutrientes essenciais à sob...
Muito se debate, hoje, sobre o comportamento alimentar brasileiro. As pessoas estão com precaução quando o assunto é consumo alimentício devido ao levantamento da carne fraca por exemplo, lavar os ali...
Este é considerado um assunto pouco relevado na sociedade, mesmo observando que o hábito alimentar se desenvolveu com algumas peculiaridades. A busca por um corpo ideal e uma alimentação prática tem s...
As mudanças socioeconômicas vivenciadas no país, sobretudo nas últimas décadas, refletiram-se em uma nova realidade nutricional. No Brasil, os níveis de desnutrição se tornam irrisórios enquanto, a qu...
Segundo Ministério da Saúde, a população jovem está adoecendo mais cedo e os dados indicam que a alimentação é um fator contribuinte para que esses eventos estejam ocorrendo. O hábito de alimentar-se ...
A pressa é inimiga da alimentação Bons hábitos devem ser aprendidos desde cedo, no caso da boa alimentação, eles podem prevenir diversas doenças, Mas o brasileiro está sempre correndo, e assim, acaba ...
Quando Claude Lévi-Strauss filósofo e antropologista belga afirma que a cozinha de uma comunidade é a linguagem na qual ela traduz inconscientemente sua estrutura, afirma a formação dos hábitos alimen...
A atribuição principal da alimentação consiste em suprir as necessidades biológicas do indivíduo a partir da preservação da quantidade de nutrientes essenciais a sobrevivência, no entanto, fatores cul...
Mudando a alimentação é possível melhorar a qualidade de vida, mas o que isso realmente significa? é possível mudar o hábito alimentar e tipos de alimentos consumidos que são selecionados por costume ...
Em um filme chamado o professor aloprado, ele se caracteriza por ser uma pessoa extremamente gorda, porém, ingere um experimento que modifica a cadeia de DNA com isso, ele se transforma em um jovem ma...
No momento atual do século XXI, o tempo vem se tornando cada vez mais escasso. Com isso, optamos por tarefas mais simples e que demandam menos tempo. Como consequência, nos alimentamos mal e prejudica...
Desde os processos denominados "revoluções industriais" a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais, como à alimen...
A alimentação faz parte da cultura de um pais ,geralmente cada território possui seu alimento típico,porem um fenômeno chamado globalização da acesso á redes de fast food ,por exemplo ,que são bem vis...
“Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é de Bela Gil, chefe e nutricionista. A sociedade atual por ser acelerada, está cheia de problemas relacionados à má alimentação...
Conforme a modernidade vem se instaurando e trazendo consigo novas técnicas para as produções agrícolas, acreditamos que estamos cada vez mais seguros em relação ao consumo dos alimentos produzidos na...
O mundo se transformou com a Revolução Industrial no século XIX, mas para as mudanças alimentares ainda levou varias décadas. Com o inchaço das cidades devido ao avanço industrial, a procura por uma a...
O Ministério da Saúde está em alerta devido a constatação do mau comportamento alimentar do brasileiro. Esse por sua vez, trás à tona doenças antes só presentes nos adultos agora também nas crianças. ...
Uma das maiores preocupações do setor da saúde está relacionado ao comportamento alimentar da população brasileira que a cada ano tem apresentado dados crescentes de obesidade, doenças cardíacas, diab...
A partir do momento em que a espécie humana abandonou o estilo de vida nômade iniciou-se uma busca pela melhor maneira de produzir o alimento, ao longo dos anos as técnicas foram aperfeiçoadas visand...
Segundo dados da Abrasco (2012), o brasileiro consome em média 5,2 litros de agrotóxicos por ano e em 2008 o país assumiu o posto de maior mercado mundial desse item. Esse fato revela que nossa alimen...
No Brasil, é perceptível a problemática do comportamento alimentar dos cidadãos. Sob essa ótica, produtos industrializados com alto teor de substâncias nocivas à saúde, assim como a carência de educaç...
A industrialização alimentícia é um fenômeno que trouxe benefícios para população,como a praticidade e rapidez do consumo.Entretanto,ingerir exageradamente alimentos processados pode acarretar maus h...
Quantidade X Qualidade A alimentação é condição essencial para vida, entretanto sua quantidade e qualidade deve ser adequada para garantir condições de vida saudável. Nas ultimas décadas o aumen...
A pressa é inimiga da boa alimentação Os brasileiros, mundialmente reconhecidos pela dupla arroz mais feijão, vêm, graças ao novo estilo de vida, trocando a comida caseira pela praticidade dos f...
É de conhecimento amplo que hábitos alimentares são de extrema importância na população de um país, como por exemplo o Brasil, local onde o consumo de alimentos está em ascensão constante. O comportam...
O Brasil atualmente apresenta-se como um dos maiores produtores de alimentos do mundo, este vem gerando autos lucros com exportações de produtos alimentícios para outros países, por exemplo, a China ...
O veneno continua na mesa Os hábitos alimentares brasileiros variam muito , tanto pelo tamanho que é o país quanto pela sua enorme e diversificada misturas de culturas.O Brasil tem uma ...
Alimento Fraco Cogita-se, com frequência, sobre a deficiência fiscalizatória dos processos industriais, seja no âmbito técnico, seja no sanitário: a Operação Carne Fraca, por sua vez, descredibi...
A questão da alimentação brasileira caracteriza-se como um desafio a ser resolvido em pleno século XXI. Esta resistência da má alimentação faz alusão com a ideia de Zygmunt Bauman de Modernidade Líqui...
A Idade Média, chamada de período das trevas, é denominada dessa maneira devido à grande influência da religião na sociedade da época. Talvez, hoje, no Brasil, também seja um período obscuro, mas pela...
Para que o ser humano cresça de forma saudável é necessária uma alimentação nutritiva e variada. Mas, decorrente do crescimento da cidades e do aumento das pessoas no mercado de trabalho principalment...
“Só tenho tempo pras manchetes no metrô, e o que acontece nas novelas alguém me conta no corredor” A canção ‘Nada tanto assim’, da banda Kid Abelha, retrata o cotidiano de boa parte da população brasi...
A vida dos brasileiros após a globalização mudou completamente.Devido a vida tornar-se mais corrida,os cidadãos procuram alimentar-se de comidas rápidas e práticas.Tal cenário é bastante preocupante,v...
O saudável ainda é a melhor opção Desde o século XX houve mudanças no comportamento alimentar através do surgimento de novos produtos, mudanças essa que ressaltou em uma alimentação mais diversifi...
Na sociedade contemporânea, discussões visando o comportamento alimentar são sempre polêmicas, já que, a partir da chamada Revolução Verde, na década de 1960, intensificou-se o uso de agrotóxicos no B...
Uma das maiores preocupações do setor de saúde no Brasil, é em relação à alimentação do povo brasileiro, que ainda pensam estarem se alimentando bem, mas na verdade, comem muito abaixo daquilo que é c...
O comportamento alimentar dos brasileiros é visto como inadequado por muitas pesquisas e especialistas. Dados apontam que os hábitos alimentares tem piorado, visto um decaimento no consumo de frutas e...
A Operação Carne Fraca da Polícia Federal, deflagrada no início de 2017, fez grande parte da população brasileira questionar a qualidade do alimento que estava consumindo, entretanto, os problemas ali...
"Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação". Essa frase é da nutricionista e chef Bela Gil sobre sua alimentação indo de encontro a uma dieta desequilibrada. De fato, a sociedade es...
Vivendo em uma sociedade hedonista, isto é, que busca a obtenção constante de prazeres, a alimentação também foi atribuída para tal finalidade. Porém, isso trás consequências negativas ao pleno funcio...
Aplicação do princípio fundamental da dinâmica A transformação de hábitos decorrente de mudanças no contexto social é inegável. A alimentação, que outrora era uma experiência saudável em coletivi...
Vivendo no Brasil, desde a implantação do Plano Real, um período de ampliação da possibilidade de consumo, o fator consumo consciente vem tornando-se importante na medida em que problemas relacionados...
No inicio da civilização os homens se alimentavam de forma saudável, com o objetivo de reparar as necessidades do corpo. Porém os anos se passaram e o comportamento alimentar foi se modificando e até ...
Desde reportagens de variados meios midiáticos até os consultórios de médicos e nutricionistas é notável o fato do brasileiro se alimentar de forma pouco saudável na grande maioria das refeições. Tal ...
O início da caminhada Partindo do seu processo histórico, desde o século XVIII, as reflexões sobre o comportamento alimentar se fazem emblemáticas. Enquanto, nesse período, Thomas Malthus disse q...
A alimentação é uma das principais formas de se obter vitaminas, sais minerais, e outros elementos de importância vital para o funcionamento do corpo humano. Uma situação preocupante, que está ocorren...
Com o advento da Revolução Industrial, o consumo inadequado de alimentos processados aumento paulatinamente. Em decorrência disso, nos dias atuais, impasses como a obesidade em crianças e adolescente...
Frutos Indesejáveis Ao decorrer dos anos, a preocupação com os hábitos alimentares e com a qualidade dos produtos que consumimos vem crescendo. Nesse contexto, as discussões sobre os alimentos tra...
Alimentação precária Embora muitas pessoas tenham o abito alimentar de consumir verduras,legumes,e frutas. A alimentação principalmente peca na quantidade insuficiente desses alimentos e ainda exis...
Podemos perceber que a má alimentação faz parte da rotina da maioria dos brasileiros se destacando mas no século XXI tendo em vista, com comparações desde XVIII, Uma pesquisa Análise do Consumo Alimen...
A questão do comportamento alimentar se deve as inúmeras falhas nos panoramas das indústrias alimentícias bem como por transtorno psicossociais.Assim, gerando problemas de saúde. Em primeira a...
A Revolução Industrial, iniciada no século XVIII, foi responsável por promover a modernização de diversas esferas sociais, bem como mudanças nos hábitos da população. Nesse contexto, no qual ocorreu a...
Cada cultura é fundamentalmente constituída de hábitos, e um destes é a alimentação. O Brasil vive um contraste com essa importante prática, de um lado a busca por uma comida saudável, do outro um mu...
A comida sempre teve um papel importante nas sociedades. Além de ser uma atividade fundamental, o ato de comer em grupo, por exemplo, é um dos que define o homem como um ser cultural e participativo e...
“Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, fundamentando a escolha de sua dieta em meio a tanto desequilíbrio nutricional. De fato, a ...
Fast food. Agrotóxicos. Transgênicos. A sociedade está em um momento de revolução comportamental alimentícia. Nossos hábitos são, certamente, a reflexão da nossa cultura, como o fast food que mostra a...
Alimentos industrializados, o agrande mal do século. A revolução industrial,trouxe com ela a industrialização dos alimentos,que em sua grande maioria são ricos em gorduras e calorias.Quando consumidos...
A partir da década de 1950 marcou-se um período de mudanças comportamentais na população mundial devido a terceira fase da revolução industrial, em que profundas inovações tecnológicas surgem com o ap...
Em pleno século XXI, nota-se que o comportamento alimentar brasileiro é um aspecto que precisa ser aprimorado. Mesmo que as inovações proporcionadas pela globalização estejam diretamente relacionadas ...
No período paleolítico, encontrar alimento era um desafio. Com isso, sobreviveram aqueles que conseguiam absorver maior quantidade de glicídios e lipídios contidos nos produtos ingeridos. Esse fato ex...
O estilo de vida da sociedade moderna levou o brasileiro á adoção de novos hábitos alimentares que, além de deixarem a desejar na sua natureza nutricional, sobrecarregam o corpo de gorduras e açucares...
Segundo o relatório da Organização das Nações Unidades para Alimentação e Agricultura, FAO, mais da metade da população brasileira apresenta sobrepeso. A nutrição no país passou a apresentar esse cená...
A alteração alimentar ocorrida na vida dos brasileiros nas últimas décadas vem decorrente de um aumento no consumo de produtos industrializados e ultraprocessados, substituindo, paulatinamente, a inge...
O domínio da agricultura e da pecuária pelo homem, iniciado na Revolução Agrícola, ocasionou a crescente obtenção de alimentos. Hodiernamente, o sistema capitalista objetivando o lucro, investe no des...
A Operação Carne Fraca, conhecida como a maior operação da Polícia Federal, obteve seu início no primeiro trimestre de 2017 e trouxe graves consequências para a economia brasileira ao questionar a com...
A Geração dos Processados Ao fazer uma análise da sociedade percebemos o quanto deixamos a praticidade do processo de industrialização definir os nossos hábitos alimentares. As novas revelações ...
O sociólogo e ativista brasileiro conhecido como Betinho afirmava, "um país não muda pela sua economia, política ou ciência, mas sim pela sua cultura". A nutrição desempenha importante função na prese...
Historicamente certos hábitos tenham sido fundamentais para a construção da vida em sociedade, nas ultimas décadas as pessoas estão tendo um hábito de se alimentar com alimentos industrializados com i...
"Toda ação tem uma reação", postula a terceira lei do teórico Isaac Newton. Tal enunciado pode ser aplicado à problemática do comportamento alimentar, considerando que, caso incentivado um hábito alim...
Fatores que influenciam os hábitos alimentares. Uma das principais fontes de sobrevivência do ser humano é através da alimentação, visto que com sua ingestão proporciona ao homem diversos tipos...
Desde os processos denominados "revoluções industriais" e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais. Nesse sentid...
Segundo o IBGE, a população brasileira mostra uma tendência contínua de redução da desnutrição e um aumento do sobrepeso em diferentes fases da vida. Isso está associado ao aumento da disponibilidade ...
Todos os dias, milhares de brasileiros enfrentam uma rotina demasiada, com atividades extremamente cansativas e que exigem todo o tempo possível. Em virtude disso, vários requisitos essenciais para a ...
Arroz com feijão Antes da revolução verde e do uso extensivo de agrotóxicos, o tradicional feijão com arroz dominava a mesa tupiniquim. Hoje no século XXI, o comportamento alimentar brasi...
Em um ambiente cada vez mais capitalista os fast-foods ganham espaço na mesa do brasileiro. É notório as mudanças no comportamento alimentar, existindo maior preferência por alimentos processados, mai...
O processo alimentício em determinados momentos dita o que somos, o nosso comportamento entre outras causas. Por meio da falta de tempo do um cotidiano dedicado a emprego,estudo, a energia para uma al...
Mudanças econômicas, sociais e demográficas ocorridas nas últimas décadas têm provocado alterações significativas nos hábitos alimentares dos brasileiros. Em um Brasil mais urbano, com mulheres - ante...
Recentemente a alimentação das famílias brasileiras piora a cada dia,o aproveitamento de alimentos essenciais a saúde e de livre apetite são quase que extintos dos cardápios da sociedade. A maioria pr...
Para se obter uma vida saudável, faz-se necessária uma alimentação assim compatível, prevenindo o surgimento de doenças e se promovendo, consequentemente, o aumento da qualidade de vida. No entanto, a...
O Brasil é um dos maiores exportadores de alimentos do mundo, sendo líder na exportação de soja, carne de vaca e cana de açúcar. Embora o histórico agrário do país, aliado à miscigenação de culturas ...
A modernização dos campos proporcionou várias melhorias para a sociedade. Porém como a maioria dos avanços, ela também pode acarretar aos mesmos diversos problemas, como câncer, sendo causado por veze...
Durante a Segunda Guerra Mundial, as indústrias alimentícias tomaram um impulso tecnológico para produção de alimentos industrializados de rápido preparo para os soldados. Contudo, atualmente no Brasi...
Bons frutos Hambúrguer. Refrigerante. Batata frita. Na contemporaneidade, alimentos como esses estão mais frequentes na alimentação dos brasileiros. Dessa forma, observa-se um subdesenvolvimento e...
Nos últimos anos, a população brasileira tornou-se muito mais exigente em busca de hábitos saudáveis, embora o consumo de alimentos práticos e fáceis ainda serem os preferidos. No entanto, optar por u...
"Educai as crianças para que não seja necessário punir os homens", a frase do filósofo Pitágoras, sintetiza a importância da educação para a prevenção futura da humanidade. Todavia, no Brasil, a falta...
Radicalismo Alimentar A saúde das pessoas começa desde pequeno, porém nem todos se cuidam. Vive-se uma era de atualidades a cada instante, novos alimentos passam a fazer parte de um banquete famil...
É irrefutável que, o Brasil esteja entre os maiores produtores alimentícios mundiais. O país é destaque na agricultura e na agropecuária, em virtude do extenso solo fértil, e do clima tropical. Com is...
Embora historicamente determinados hábitos tenham sido fundamentais para a construção da vida em sociedade, contextos temporais específicos se mostram capazes de desconstruí-los. A alimentação, proces...
Por terem um sabor mais agradável e uma aparência melhor, os alimentos que prejudicam a saúde estão cada vez mais presente no prato do brasileiro. Os assados e doces estão tomando o lugar das verduras...
No passado, a dieta brasileira era pautada em produtos in natura. Após séculos e vários avanços tecnológicos surgiu à indústria alimentícia e com ela os produtos industrializados. A praticidade é seu ...
A sociedade, atualmente, tem como uma de suas principais características o descontrole em relação ao consumo, não só de bens duráveis, mas também, de comidas no geral. O padrão alimentar brasileiro te...
O comportamento alimentar do brasileiro na contemporaneidade demonstra que o ensinamento "mente sã, corpo são" dos gregos antigos não está distante somente em relação ao tempo, mas também nas condutas...
No Brasil, apesar da grande diversidade e ofertas agroindustriais de frutas, legumes e proteínas animais à exemplo das carnes bovinas, suínas e aves, os hábitos alimentares dos brasileiros ainda acent...
O avanço tecnológico, oriundo da primeira e segunda revolução industrial, propiciou ao homem a praticidade de possuir alimentos industrializados. Os alimentos enlatados ganharam notoriedade e espaços ...
Tendo em vista o contexto econômico capitalista em que o mundo está inserido, o desejo de consumir mais é característica predominante de maior parte da população mundial, e isso determina não só o com...
Os avanços tecnológicos contribuíram diretamente não apenas para a expansão das indústrias alimentícias, mas também para a criação de substâncias que visam a conservação do alimento, como os agrotóxic...
Produzir é a melhor opção. O Brasil é um grande produtor e exportador de alimentos, destacando-se tanto na agricultura como na criação de gado de corte e leiteiro. Isto torna o cardápio nutricion...
Desde que o modo de produção industrial passou a ser com base no modelo fordista, o tempo para fazer as coisas do dia-a-dia diminuiu, até mesmo para comer. Com isso, o fast-food tem sido implantado na...
“Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, fundamentando a escolha de sua dieta em meio a tanto desequilíbrio nutricional. De fato, a ...
Com a introdução da Robótica, da Engenharia Genética e da Informática, a partir da Terceira Revolução Industrial, houve mudanças alarmantes quanto às escolhas alimentares de parcela relevante da popul...
Grande parte da população brasileira está ameaçada de diversos problemas de saúde futurante,isso por conta da má alimentação gerada pela falta de consumo de alimento naturais, e por conta da baixa qua...
O advento da segunda metade do século XX trouxe consigo drásticas transições socioculturais, estreando novos comportamentos, a exemplo da alimentação. Este cenário, no Brasil, é somado a natureza agro...
O advento da segunda metade do século XX trouxe consigo drásticas transições socioculturais, estreando novos comportamentos em trivialidades cotidianas, a exemplo da alimentação. Este cenário, no Bras...
Quando determinada comida é caracterizada como representativa de certo grupo, percebe-se a íntima relação entre a nutrição e a conjuntura social vigente. No Brasil, uma diversificação de hábitos alime...
O paradoxo da alimentação Atualmente, os hábitos alimentares dos brasileiros vem chamando a atenção do Ministério da Saúde. Dados forn...
O cenário caótica observado nas grandes cidades brasileiras, influenciadas pelo "American way of life", assusta no que diz respeito aos hábitos alimentares. Uma pesquisa do IBGE estimou que, em 2007, ...
Segundo Emillie Durkheim, um dos célebres téoricos do século XIX, a sociedade pode ser comparada a um "organismo vivo", por apresentar funcionalidade integrada. Hodiernamente, contudo o péssimo compor...
O problema de alimentação no Brasil não é recente, as pessoas estão deixando de comer alimentos importantes e essenciais para o seu desenvolvimento, além de grande parte dos alimentos se tornaram prej...
A influência estadunidense é fruto da sua consolidação como potência mundial e como consequência os hábitos alimentares presentes nessa cultura foram disseminados pelo planeta. As grandes redes especi...
Desde o Êxodo Rural no Brasil, na segunda metade do século xx, o novo ritmo de vida nos centro urbanos exigem das pessoas flexibilidade em tudo, aliás, até na alimentação. Com isso, a opção de comidas...
A filósofa, Agatha Christie, cita: "Nada mais curioso do que os hábitos. Quase ninguém sabe que os têm." Sob essa perspectiva, verifica-se que, na atual sociedade brasileira, ainda persista os maus co...
O cenário alimentar brasileiro O problema alimentar da sociedade brasileira está diretamente relacionado com a evolução do homem.A introdução da mulher no mercado de trabalho, o desenvolvimento ...
processamento dos alimentos além de trabalhadores concursados tem de haver a rotatividade dos profissionais para minimizar as chances de corrupção, auxiliando uma maior qualidade nos produtos. Colocan...
A alimentação do homem foi se modificando ao longo do tempo devido a associação de alimentos à tecnologia e essas inovações proporcionaram muitas vantagens como armazenamento e cocção. Entretanto, com...
Obesidade, diabete, infecções. São algumas das consequências causadas pela má alimentação. A falta de controle do mercado e do consumidor acarreta problemas diagnosticados não só na infância como tamb...
Embora a adoção de um estilo de vida saudável, baseado no consumo de frutas, legumes e verduras seja comprovadamente o melhor custo-benefício para a sociedade, uma pesquisa feita pelo IBGE revela dado...
Uma das possíveis reflexões sobre o comportamento alimentar brasileiro é a de que está longe de ser consideravél o ideal pela O.M.S(Organização Mundia da Saúde). Para além de uma questão de cozinha a...
Com a implantação do Plano Real em 1994, o qual trouxe estabilidade econômica para o país, é possível afirmar que houve uma mudança significativa no comportamento dos brasileiros, que passaram a consu...
A correria das grandes cidades, nos últimos anos, tem provocado mudanças significativas nos hábitos alimentares da população. Dessa forma, com o processo de globalização e com o aumento das indústrias...
Segundo a ANVISA, a maioria dos alimentos presentes na mesa da população brasileira está inadequada para consumo. Isso ocorre por conta da quantidade de agrotóxicos presente nesses mantimentos. Esse p...
Na década de 45 o setor industrial expandiu e inerente a ele incorporou-se o espírito empresarial, sedento por lucros. Por ser comprovado, ao longo dos anos, que a corrupção corrói os mais diversos se...
É notório que os hábitos alimentares da população brasileira está cada vez pior no passar dos anos. Dentre os fatores que influenciam tais hábitos, temos os preços elevados de frutas e legumes sem agr...
Por ser comprovado, ao longo dos anos, que a corrupção corrói os mais diversos setores políticos. Por outro lado, a eficiência da Policia Federal nas investigações e principalmente, no combate às cond...
Rotina alimentar Devido a rotina das pessoas ela vêm alimentando-se mal, comendo rápido e comidas que não suprem suas necessidades nutricionais. A geração do século XXI está mal acostumada no qu...
. Com o maior impacto da globalização no Brasil, a partir de 1990, é possível notar alterações em nossa alimentação: com a industrialização, o consumo de produtos processados (repletos de açúcares e ...
“Desde pequenos nós comemos lixo”, este trecho, da música Geração Coca Cola da banda Legião Urbana, retrata com clareza o quão complicado está à alimentação dos brasileiros. São fast- foods, doces e c...
O crescimento do consumo de alimentos calóricos – ricos em gorduras e carboidratos – transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a uma dieta balanceada e saudável na medida em...
"Que a alimentação seja o teu único remédio". A frase de Hipócrates, conhecido como o pai da medicina, valoriza a alimentação saudável como imprescindível para a saúde humana. No entanto, no atual con...
A ministra da agricultura do segundo governo Dilma Rousseff, Katia Abreu, ampliou o processo da utilização de agrotóxicos no alimento brasileiro. No entanto, além da carência de vitaminas, os agrotóxi...
A complexidade do simples ato de comer. A alimentação atual do brasileiro é um problema grave, e exige atenção. Um dos fatores, é que devido ao ritmo acelerado das cidades, as pessoas optam po...
A Revolução Verde surgiu com o intuito de aumentar a produção de alimentos, a modernização na agronomia funcionou, entretanto, junto com ela surgiram alguns problemas. O uso de agrotóxicos tornou-se c...
Atualmente, com tantas informações sobre a importância de uma alimentação saudável, ainda existe no Brasil, pessoas que criticam aqueles que se alimentam de forma consciente. Os brasileiros estão ilud...
A alimentação dos brasileiros pode ser considerada como um problema de saúde pública, visto que, o consumo excessivo de alimentos processados e o uso de agrotóxicos nas lavouras é considerado prejudic...
Não se sabe ao certo a quanto tempo a população vem sendo enganada por esses frigoríficos citados na operação carne fraca. O que se sabe é que o controle de qualidade desses produtos devem ser intensi...
É possível afirmar que a quantidade de agrotóxicos nos alimento é muito alta, tornando - se impróprio para o consumo humano, visto que não só é prejudicial para a saúde como também é inadequado usar v...
O brasileiro apesar de possuir uma boa refeição,a base de arroz,feijão,ovo e salada, em relação a outros outros países,como,por exemplo, os Estados Unidos, ainda deixa de lado alimentos importantes pa...
O mal comportamento alimentar brasileiro persiste no Brasil. Milhares de pessoas estão sendo submetidas a um cenário degradante de exploração. Tal fato é demonstrado pelo aumento do preço de alimentos...
É inegável que os hábitos alimentares dos brasileiros não é o recomendado. Frutas e verduras são vistas como vilãs e não é hábito de consumo para maior parte dos brasileiros. Hoje as consequências de ...
No documentário "Super Size Me: a dieta do palhaço", o cineasta independente adota somente refeições de fast food em seu cardápio por trinta dias. O resultado não poderia ser diferente: sua saúde dete...
Na produção cinematográfica 'Os Simpsons', Homer, personagem principal, convive em seu âmbito cotidiano com o execrável ato do consumo compulsivo de alimentos maléficos. Análogo à conjuntura brasileir...
Um topo alcançável Laranja. Café. Açucar. Carne. O Brasil se destaca no cenário mundial como maior produtor desses alimentos. No entanto, ele também ocupa o topo no ranking de diabetes e doenças c...
Sociedade de Coelhos de Alice. No livro Alice no País das Maravilhas, o personagem,coelho, diz sempre"Estou atrasado, muito atrasado."Atualmente, a constante pressa da sociedade tem, afetado a s...
Exiguidade e ignorância Durante todo o processo formação histórica e territorial brasileira os comportamentos alimentícios encontram-se em constante modificação. Os hábitos alimentares, desde os p...
Os prejuízos de um alimento estragado O Brasil possui um elevado número de habitantes em seu território,e com isso o consumo de alimentos é um dos mais altos do planeta,sendo que alguns problemas ...
O desenvolvimento de métodos tecnológicos que visam à obtenção de lucro através da produção de mercadorias como alimentos enlatados e de rápido preparo, que facilitam o cotidiano agitado do ser humano...
O Alimento não é Veneno A população urbana vem crescendo desde a revolução industrial.Com isso o número de pessoas trabalhando na agricultura diminuiu .Porém,houve alta demanda de alimentos "in ...
Constantemente,o brasileiro depara-se com alimentos industrializados bombardeados por conservantes e antioxidantes. Entretanto, é comum que a presença destas e outras substâncias químicas prejudiciais...
Não é difícil lembrar a cena de pessoas substituindo uma refeição, como o almoço, por um lanche de fast food. Essa imagem tornou-se frequente nos dias de hoje, visto que vivemos em uma sociedade em qu...
Na época da Idade Média a população europeia se alimentava de produtos naturais,como frutas,verduras e legumes provenientes dos feudos.Atualmente no Brasil,grande parte da sociedade está abandonando o...
Apesar de o Brasil se destacar mundialmente por suas altas produções agrícolas, internamente sofre um problema social de má nutrição e índices elevados de câncer. Além de ser incomum o consumo de alim...
O desenvolvimento de técnicas, que incluem os alimentos enlatados e os fast foods, pela indústria alimentícia para se adaptar ao cotidiano agitado do ser humano na modernidade é responsável por gerar ...
No documentário "Super Size Me: a dieta do palhaço", o cineasta independente adota somente refeições de fast food em seu cardápio por trinta dias. O resultado não poderia ser diferente: sua saúde dete...
Nas histórias em quadrinhos da Turma da Mônica, Magali é uma criança com um apetite absolutamente incontrolável. Mesmo devorando qualquer tipo de comida, ela é vista como magricela pelos amigos e não ...
O Brasil é um dos maiores produtores agrícolas do mundo destinado a exportação porem as pesquisas mostram uma problemática na alimentação dos brasileiros. O excesso de consumo de doces e refrigerantes...
No Brasil contemporâneo, a obesidade, a hipertensão e a diabetes acometem uma extensa parcela da população. Visto que uma alimentação balanceada é fundamental para prevenir-se dessas enfermidades, tor...
O brasileiro tem visto o seu comportamento alimentar piorar cada vez mais com o passar do tempo. Isso se deve principalmente ao consumo exacerbado de alimentos industrializados. As indústrias al...
Jardim da desesperança Desde o surgimento da agricultura, durante o período neolítico, o homem trabalha e segue metas para alcançar os seus objetivos; no inícios estás metas eram limitadas a subsist...
A televisão vem investindo grandemente nos reality shows de emagrecimento,como The Biggest Loser, Além do peso, tratando de pessoas que foram inadimplentes em sua alimentação diária e acabaram contrai...
O principal alimento do prato dos brasileiros é o arroz e o feijão. Entretanto é de extrema importância que a população mude os seus hábitos de consumo, ingerindo todos os grupos alimentares .contudo,...
No cenário da dominação global da indústria alimentícia, alimentos de baixa qualidade nutricional são largamente consumidos, em detrimento de outros que historicamente sanaram a fome da população. Nes...
É incontrovertível o aumento no consumo de alimentos industrializados pela população brasileira na última década. Tal cenário é fomentado pela alta carga horária laboral, que demanda praticidade e rap...
É notório que para ter uma expectativa de vida elevada e com saúde é necessário um bom comportamento alimentar, mas, infelizmente, isso não está muito presente na sociedade brasileira. Dentre tantos m...
No documentário "Super Size Me: a dieta do palhaço", o cineasta independente adota somente refeições de fast food em seu cardápio por trinta dias. O resultado não poderia ser diferente: sua saúde dete...
Brasil é um país muito cotado em todo mundo a nível de povo alegre, e é muito gratificante ouvir que nosso povo é festeiro, gente hospedeira, e feliz. Más no quesito alimentação nossa gente tem se mos...
Com a eclosão da Revolução Industrial, houve a expansão da agricultura e, consequentemente, do agronegócio. Pautadas em uma ótica capitalista, as indústrias alimentícias se desenvolveram, visando a pr...
O alto consumo de alimentos industrializados e de produtos agrícolas com agrotóxicos e pesticidas têm contribuído para o péssimo hábito alimentar do brasileiro. A falta de tempo nos dias atuais ,de le...
Consumo padronizado. Em pleno século XXI,diante de uma contemporâniedade repleta de revoluções comportamentais e de uma democratização da diversificação cultural latente, o comportamento alimentar br...
Com o surgimento dos chamados fast-foods, ainda na década de 1950, o hábito alimentar das pessoas foi alterado. Na contemporaneidade, a grande difusão dessas empresas alimentícias pelo mundo ocasiona ...
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), "15% das crianças brasileiras com idade entre 5 e 9 anos têm obesidade atualmente". Contudo, mais de 7 milhões de brasileiros passaram...
Pesquisas mostram que a população brasileira vem, gradativamente, alcançando melhores índices de expectativa de vida ao longo dos tempos. Incentivado pela promessa de um viver mais saudável e longo, u...
A alimentação é de fundamental importância ao ser humano, sendo a partir dela que obtém-se o DNA necessário à síntese de proteínas. No entanto, o comportamento alimentar brasileiro encontra-se, hodier...
O alto consumo de produtos industrializados e de agrícolas com agrotóxicos e pesticidas tem contribuído para o péssimo hábito alimentar do brasileiro.A falta de tempo e fiscalização são as principais ...
A questão alimentar no Brasil Desde a colonização no século XVI, o agronegócio brasileiro se destaca no cenário mundial. Mesmo assim, o comportamento alimentar do país é péssimo, tendo em vista que ...
Vive-se em uma modernidade líquida, segundo Zygmunt Bauman, na qual até mesmo precauções com a saúde tornam-se secundárias em meio às constantes mutações e estímulos da vida social. Nesse âmbito, pode...
Segundo o sociólogo Emile Durkheim, a sociedade funciona tal qual um organismo vivo. Desse modo, para um corpo social harmônico e coeso é necessário contemplar todas as suas esferas com igual importân...
É notório que para ter uma expectativa de vida elevada e com saúde é necessário um bom comportamento alimentar, mas, infelizmente, isso não está muito presente na sociedade brasileira. Dentre tantos m...
Desde os processos denominados "revoluções industriais", a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercados em detrimento de valores humanos essenciais, como à alime...
Alimentação do dia a dia Desde a dissolvição da União Soviética em dezembro de 1991, o capitalismo se tornou o modelo macroeconômico dominante no mundo. Entretanto, o capitalismo é um modelo caracter...
Futuro obeso. Uma dieta balaceada consiste em carboidratos, proteínas, gorduras e micronutrientes, e tais elementos são encontrados em carnes, cereais, frutas, legumes e verduras. Contudo no...
A busca pela segurança alimentar é um desafio enfrentado pelo Brasil. O país é líder mundial na utilização de aditivos químicos em alimentos. De acordo com os dados divulgados pela Vigilância Sanitári...
Alimentação: ou você a controla ou ela controla você No Brasil, a alimentação desregulada da população tem se tornado cada vez mais preocupante, visto que, os fabricantes e agricultores não se imp...
Desde a solidificação do capitalismo e a ampliação das jornadas de trabalho, houve mudanças significativas na rotina do brasileiro. Observa-se que o cuidado com a saúde tem ficado em segundo plano. De...
Após a consolidação do modelo social pós Revolução Industrial, a qualidade de vida dos seres humanos foi gravemente afetada, uma vez que as comidas processadas - e também mais calóricas, tomaram lider...
Alimentação saudável começa na infância Atualmente percebe-se a má alimentação da população e a falta de exercícios físicos que, geram problemas de saúde como diabetes e sedentarismo. Isso está ...
Agrotóxicos e substâncias químicas que aumentam o prazo de validade são os fatores mais preocupantes na atualidade quando o assunto alimentação no Brasil vem á tona. Segundo a história, em 1985 a Un...
Devido ao aumento recente do número de casos de obesidade e de outras doenças relacionadas a má alimentação, a discussão quanto aos hábitos alimentares brasileiros tem de ser feita. A diminuição do te...
O ser humano nunca se preocupou efetivamente com os seus hábitos alimentares. No entanto desde a década de 1970, no período da guerra fria, com o surgimento dos “Fast Food” (comida rápida) esse contex...
O comportamento alimentar brasileiro é um problema atual no Brasil. O vegetarianismo, o veganismo, ou qualquer outro método alimentar que exclui a carne da alimentação, está atualmente ganhando mais a...
Mediação primordial Segundo o Ministério da Saúde, cerca de 60% dos alimentos com maior teor de gordura fazem parte da alimentação diária da população. Com esse elevado índice, a população bras...
É de conhecimento geral os escândalos apresentados na mídia relacionados à fraude alimentar. Isso ocorre em função da permissividade legislativa, levantada pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consu...
Revolução Orgânica No que se refere ao comportamento alimentar brasileiro, é possível afirmar que os fatores psicológicos e econômicos têm cooperados para um hábito ruim nos últimos anos. Isso se evi...
A alimentação do brasileiro é um tema bastante preocupante. A saúde iniciasse pela boca, ou seja, a expectativa de vida de um determinado indivíduo está atrelado aos seus hábitos alimentares. O brasil...
O consumo diário de frutas e verduras é recomendado por especialistas e médicos para uma vida mais saudável. Com o aumento da obesidade e problemas devidos à má alimentação, pessoas estão se conscient...
O Cardápio brasileiro Frutas. Verduras. Legumes. Essas são palavras que de certo não estão na maioria dos pratos e nem na boca do povo. Isto porque está crescendo a preferencia por parte das pessoa...
No decorrer do século XX, após as Grandes Guerras e durante a Guerra Fria, os Estados Unidos fortaleceram a sua imagem e convenceram o mundo capitalista de que o American Way of Life era o estilo de v...
O escritor pré-modernista Monteiro Lobato, em uma de suas obras mais aclamadas da literatura infantil brasileira, o Sítio do Pica Pau Amarelo, criou Tia Nastácia, a cozinheira do sítio. Essa personage...
É indiscutível que os hábitos alimentares dos brasileiros encontra-se desregulado, sendo determinante para o aparecimento de doenças, como o colesterol alto, diabete e a obesidade. Dentre tantos motiv...
O Difícil Problema Alimentar A Revolução Verde foi a responsável pelo aumento da produção agrícola no mundo. Embora tenha ocorrido uma sensível diminuição na fome no planeta, esse fenômen...
As grandes aglomerações urbanas, que, até a primeira metade do século XIX concentravam-se nos países desenvolvidos, estão invadindo o Terceiro Mundo, trazendo não somente as inovações tecnológicas, c...
Conforme cresce o número de pessoas em nosso planeta, cresce de forma sobeja a criação de animais para fins alimentícios. A alimentação não é uma mera questão de sobrevivência, vai além disso, é també...
E nítido a todos que sociedade é movida pelo sistema capitalista, de forma que a alimentação da população segue padrão semelhante, padrões estes que estão prejudicando o nível da qualidade da alimenta...
Atualmente, as refeições caseiras preparadas com alimentos frescos, têm perdido espaço no território nacional. De acordo com a Pesquisa Nacional de Saúde realizada pelo Ministério da Saúde, em parceri...
Segundo a OMS, o Brasil é o segundo país com o maior grau de obesidade em sua população. Tal fato se torna preocupante ao passo em que diversas pesquisas comprovam que o sobrepeso é precursor de diver...
Em tempos pós-modernos, onde a informação está a alguns cliques de distância, não tardou a notar-se mudanças relevantes na alimentação das pessoas. A busca por saúde, bem-estar e, de brinde um corpo e...
Conforme a terceira lei de Newton toda ação gera uma reação. Desse modo,observa-se no Brasil uma população que abusa sem medidas de uma alimentação inadequada assim, desencadeando uma reação prejudici...
O Brasil sofreu diversas colonizações ao longo de sua história, mas nenhuma com tamanha força ideológica como a estadunidense, que segue influenciando até hoje. Um exemplo claro é a cultura do fast fo...
Os Jardins de Epicuro Epicuro afirma que "O prazer não é um mal em si, mas [que] certos prazeres trazem mais dor do que felicidade". Com essa frase, o filósofo helenístico expõe a concepção de ...
O recente escândalo sobre prática de adulteração de carnes realizada por uma grande empresa que distribui seu produto em todo o país causou um grande debate nas redes sociais e na imprensa sobre os há...
Pesquisas mostram que a população brasileira vem, gradativamente, alcançando melhores índices de expectativa de vida ao longo dos tempos. Incentivado pela promessa de um viver mais saudável e longo, u...
Com a intenção de garantir o Brasil como sua colônia, Portugal investiu em plantações de cana de açúcar, condimento muito utilizado pela nobreza. Entretanto, tal adoçante é utilizado em excesso na con...
A NOCIVIDADE NA MESA DO BRASILEIRO Alimentos nocivos. População contaminada. Saúde em risco. Essas três imagens mostram a mais comum realidade da mesa brasileira. A causa de tudo isso, está dire...
O alimento é essencial para o funcionamento do organismo humano, de modo que o consumo de nutrientes gera uma vida mais saudável. Contudo, a Revolução Técnico-Científica do século XX inaugurou a Era d...
O mau comportamento alimentar da população brasileira tende a piorar conforme o avanço da tecnologia é efetivado no cotidiano da sociedade. Pois, o meio tecnológico resulta numa dinamicidade do mundo ...
O comportamento alimentar dos brasileiros, no século XXI, sofre influência direta da globalização.As pessoas escolhem alimentos práticos, uma vez que a vida na cidade,local onde a maior parte destas v...
Durante o período colonial no Brasil, era comum a vinda de navios tripulantes que, devido ao escorbuto causado pela hipovitaminose C ou falta de vitamina C, eram abastecidos por frutas cítricas que so...
A popularização do fast-food nos Estados Unidos, em meados do século XX, é sinônimo de vida estressante com o trabalho. Assim sendo, desde então esse tipo de comida rápida se tornou popular em todo o ...
O homem pré-histórico parou de ser nômade quando aprendeu a arte da agricultura, o que lhe proporcionou a certeza de ter o alimento, como também, aumentou o seu contato com esse. Entretanto,nos dias a...
O crescimento do consumo de alimentos calóricos transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a um estilo saudável na medida em que aumenta os índices de obesidade. O ser humano...
Os hábitos alimentares de grande parte da população brasileira vem sendo baseados principalmente por alimentos muito calóricos. Desse modo, o índice de doenças provocadas pelo consumo excessivo de tai...
`Você é o que você come`, essa expressão revela que a alimentação influencia diretamente na saúde no no bem estar do indivíduo. Dessa forma, é importante adquirir bons hábitos desde a infância, pois s...
O mundo se modificou após a Revolução Industrial, novos métodos de produção e consumo surgiram para remodelar a sociedade. A maneira como o ser humano se alimenta foi uma dessas mudanças. Com o advent...
O vicio se perpetua por caminhos nunca antes esperado. A ideia de certos alimentos serem causadores disso é de pouco conhecimento e quase nunca abordado. De acordo com pesquisas recentes, carboidratos...
A agropecuária é um mercado de dimensões colossais e, com os avanços tecnológicos, pode acelerar seu ritmo de produção a nível quase industrial. Tal avanço custou prejuízos aos consumidores e ao plane...
"Aquele que não tem tempo para cuidar da saúde vai ter que arrumar tempo para cuidar da doença". A frase é de Lair Ribeiro, importante cardiologista e nutrólogo brasileiro, e reflete um comportamento ...
O mundo se modificou após a Revolução Industrial, por conta disso novos métodos de produção e consumo surgiram para remodelar a sociedade. A maneira como o ser humano se alimenta foi uma dessas mudan...
Nação Fast Food Como medida paliativa aos cruéis governos deitados em berço absolutista, Jean J. Rousseau elaborou suas ideias de Contrato Social a fim de que vigorasse bem-estar ao povo. Diante de ...
O polêmico documentário, "super size me" (A dieta do palhaço), retrata os hábitos alimentares da população americana, que é considerada a nação que mais tem problemas consequentes da falta de uma alim...
A alimentação balanceada - composta por grãos, proteínas, leguminosas- é uma fonte rica para obtenção de nutrientes e energia para o bom funcionamento do corpo. Entretanto, com a aceleração do tempo n...
A segunda geração do movimento Romântico no Brasil, por retratar em suas obras demasiados sentimentalismo e sofrimento que levavam à morte, foi intitulada como mal do século XIX. Atualmente, a má alim...
Uma boa alimentação se deve a um bom comportamento.No inicio da década de 2010(dois mil e dez),voltou a se discutir mais intensamente sobre a quantidade da produção de alimentos no mundo.A alimentação...
A segunda geração do movimento Romântico no Brasil, por retratar em suas obras demasiados sentimentalismo e sofrimento que levavam à morte, foi intitulada como mal do século XIX. Atualmente, a má alim...
Como no tempo da vovó O conceito sociológico de Milton Santos sobre, a globalização como máquina de perversidade, reflete na mudança de comportamentos alimentar dos brasileiros. Visto que, essas m...
Ao longo dos século o mundo presenciou diversas transformações, dentre elas sobressai-se a Revolução Industrial - ocorrida na Inglaterra durante o século XVIII - que mudou o modo das pessoas viverem....
A terceira lei de newton afirma que para toda ação existe uma reação. Os brasileiros no entanto, no que se refere a uma alimentação saudável, parece não estarem incomodados com esse princípio físico. ...
O modo no qual os seres humanos se alimentam é dinâmico e depende, entre outras coisas, do contexto sócio cultural. Os Homo astroloptecus, por exemplo, se alimentava de forma totalmente diferente da q...
O crescimento do consumo de alimentos calóricos – ricos em gorduras e carboidratos – transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a uma dieta balanceada e saudável na medida em...
No limiar do século XXI a ingestão de alimentos ricos em carboidratos e gorduras se tornou hábito na dieta alimentar do brasileiro. O elevado índice de indivíduos diabéticos e acima do peso, provém de...
A alimentação,processo intimamente associado a experiências saudáveis em coletividade,tornou-se nas últimas décadas um transtorno pessoal bastante recorrente no Brasil.Tal fato deve-se,sobretudo, aos ...
O aumento no consumo de alimentos calóricos - ricos em lipídeos e carboidratos - está a transformar o modo de vida e os hábitos alimentares da sociedade brasileira. Nesse sentido, a busca por comidas ...
Desde os processos denominados '' revoluções industriais'', o mundo vem demasiadamente priorizando produtos, em detrimento de valores humanos essenciais. Nesse sentido, cabe pontuar que o comportament...
A Constituição Federal prevê, em seu artigo sexto, como direitos sociais, entre outros: a saúde e a alimentação. Ambas nunca antes na história estiveram tão relacionadas e debatidas como no atual mome...
Refeições repletas de educação. O comportamento alimentar do brasileiro tem mudado conforme os anos. Hoje, há maior preferência por alimentos industrializados de rápido preparo nas mesas do ...
País de solo rico, mentalidade podre Na obra “O Postal”, de Tarsila do Amaral, a artista simboliza a diversidade natural do Brasil, com a representação de diversas formas arbóreas. Essa heteroge...
Destruir ou Nutrir? Com a implantação do capitalismo no mundo moderno, grandes empresas transformam tudo em dinheiro, inclusive a nossa comida. Mediante a isso, as pessoas desenvolveram péssimos h...
A aceleração da vida moderna e o fácil acesso a produtos industrializados mudou o comportamento alimentar do brasileiro. As pessoas estão dando preferência a alimentos calóricos em detrimento dos saud...
A culinária compõe a identidade brasileira, assim como essa é miscigenada aquela também foi marcada pela diversiddae cultural. No entanto, a alimentação outrora natural extraída da natureza sem agrotó...
O livro "os Brazundangas" ,de Lima Barreto, é uma sátira ao conceito de pátria na Primeira República. Além disso, o título faz uma referência semântica à confusão, aprofundando a critica à sociedade d...
O crescimento do consumo de alimentos calóricos impactou de forma significativa a vida da sociedade brasileira, gerando riscos a uma dieta saudável e balanceada acarretando um aumento do índice de obe...
É inegável que a alimentação saudável e balanceada propicia uma série de benefícios para o ser humano. Entretanto, muitos produtos considerados bons para a saúde sofrem adição de agrotóxicos, fato que...
O avanço industrial e a rotina moderna têm afetado profundamente os hábitos alimentares do brasileiro. Isso se reflete nos altos índices de obesidade do país e nos milhões de reais gastos pelo Sistema...
Lair Ribeiro, cardiologista e nutrólogo brasileiro, diz: "Aquele que não tem tempo para cuidar da saúde, vai ter que arrumar tempo para cuidar da doença". Infelizmente a frase tem se tornado cada vez ...
No século XIX, com a teoria de Malthus - na qual dizia que a população estava crescendo de forma mais acelerada que a produção de alimentos, surgiu uma preocupação cada vez maior de resolver esse prob...
No Brasil, segundo o estudo de um médico da Universidade de São Paulo, a população não ingere as quantidades adequadas de legumes e frutas. Essa realidade demonstra que os hábitos alimentares dos bras...
Escolha errada O aumento do consumo de uma alimentação calórica rica em carboidratos e gorduras, modificou a maneira de viver da sociedade no Brasil, promovendo risco a uma dieta equilibrada e ben...
Segundo Zygmunt Bauman,o cotidiano rápido que circunda o meio social é característica da "modernidade líquida" vivida no século XXI. O comportamento alimentar do brasileiro,que é negativo uma vez que ...
Alimentação nociva A constituição de 1988 , norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura a todos o direito a saúde. Entretanto , a cultura de má alimentação impede que os bras...
No período das Grandes Navegações, muitos marinheiros eram acometidos por escorbuto, um doença que ocorre em virtude da carência da ingestão de vitamina C. Assim como na Europa no século XVII, o compo...
Aos moldes dos Genos Na Grécia antiga, durante o período Homérico, as comunidades chamadas Genos representavam um modelo estrutural e ideológico de convivência em grupo ideal, pois havia ent...
No que se refere á comportamento alimentar, pode-se dizer que a má higienização dos alimentos aliada ao desinteresse ao conhecimento nutricional, leva milhares de brasileiros a adquirirem doenças rela...
Pizzas, sanduíches e biscoitos têm sido alguns dos principais alimentos consumidos pelos brasileiros no século XXI. Essa realidade preocupante deve-se tanto a uma influência da mídia quanto ao estilo ...
Imaginar a vida moderna sem alimentos industrializados seria algo realmente muito difícil.Cada vez mais, a industrialização está presente em nossas vidas,assim como os agrotóxicos, presentes nas verdu...
Com a modernidade, a expansão das fronteiras e a dinamização da sociedade na globalização, certas questões são ainda muito pouco observadas. Dessa forma, o comportamento alimentar da sociedade brasile...
Segundo o filósofo austríaco Zweig, o Brasil é o país do futuro. Entretanto, quando se observa o comportamento alimentar brasileiro, percebe-se que a profecia não saiu da teoria. Diante disso, tornam-...
Os hábitos alimentares dos indivíduos têm passado por constantes evoluções, estas, por sua vez ocasionadas pelo desenvolvimento tecnológico, ampliação das indústrias alimentícias e adaptação ao mundo ...
Atualmente, a população brasileira vive uma realidade dualista em relação a alimentação. Enquanto uma parte da população está investindo no estilo de vida fitness e saudável, a outra parte está fazend...
Ao analisar o comportamento alimentar do brasileiro, vê-se que, após a Revolução Industrial e a inserção da mulher no mercado de trabalho - no Brasil de forma acentuada na década de 1970 - a produção ...
Alimentação adequada é fundamental para o funcionamento do metabolismo de todos os seres vivos, porém, com o aumento da demanda, surgiram problemas conjecturais. Por exemplo a criação de alimentos com...
Com a Revolução Industrial ocorrida no século XVIII, a sociedade passou a viver em um mundo capitalista, onde o consumo excessivo se tornou parte da vida de muitos. Atualmente esse cenário não é difer...
Alimentação no Brasil no século XXI É possível afirmar, que o comportamento alimentar brasileiro torna-se a cada dia mais critico, visto que uma pessoa no Brasil consu...
Síndrome metabólica O crescimento do consumo de alimentos calóricos - ricos em lipídeos e carboidratos - remodelou o modo de vida da sociedade brasileira, ocasionando risco a uma dieta balanceada e s...
Com a Revolução Industrial, ocorrida no século XVIII, a sociedade passou a viver em um mundo capitalista, onde o consumo excessivo se tornou parte da vida de muitos. Atualmente, esse cenário não é dif...
No poema "O açúcar", do poeta modernista Ferreira Gullar, tem-se uma reflexão sobre a indiferença de alguns consumidores em relação ao pro-cesso fabril dos bens de consumo. Contudo, no contexto não-li...
Com a globalização muitas coisas mudaram, por ser um fenômeno global que atinge várias camadas da vida uma delas é a alimentação. As indústrias alimentícias tem aumentando cada vez mais, entretanto is...
A oferta de recursos alimentícios no Brasil, é tida como abrangente e diversificada, no entanto, grande parte da população, direciona os hábitos alimentares para apenas uma parte desses recursos. A co...
Nutrir-se, de acordo com a biologia, é o processo de assimilação de nutrientes, utilizando -se dos alimentos para a realização de suas funções vitais. Além do suprimento energético em questão, o ato d...
O poder do agora Lair Ribeiro cardiologista e nutrólogo brasileiro diz: "Quem não tem tempo para cuidar da saúde, vai ter que arrumar tempo para cuidar da doença". A frase vem se tornando cada vez ma...
É indubitável que o comportamento alimentar é frequente ponto de preocupações, intolerâncias, debates e aspectos inferiorizantes no Brasil. Desde a época da Pré-História, quando a dieta era baseada em...
Sendo o Brasil um país retardatário no que diz respeito aos marcos civilizatórios produzidos pela dupla revolução do século dezoito, temos, como consequência, uma nação que se industrializou tardiamen...
Com a chegada da Revolução Industrial, os brasileiros passaram a viver mais nas cidades, e com isso, os hábitos alimentares mudaram. De acordo com o Ministério da Saúde quase 80% da população está aci...
O Brasil possui um histórico alimentar rico em fibras, proteínas, vitaminas e carboidratos. Esses conteúdos são essencias para fornecer ao corpo o equilíbrio ideal e necessário entre saúde e o bem-est...
A operação Carne Fraca que teve início no ano de 2017, após investigações feitas pela polícia federal. Ela revelou que grande parte da carne comercializada por grandes marcas, como Friboi, Seara, entr...
O problema de não se alimentar de maneira saudável é algo que precisa ser revisto por muitos brasileiros. Visto que uma dieta desregrada além de trazer prejuízos à saúde da pessoa que a adota, também ...
Hábitos alimentares: uma necessidade de mudança radical A alimentação saudável certamente é um elemento essencial para uma melhor qualidade de vida. Porém, em um país como o Brasil, marcado por ...
Nas ultimas décadas o crescimento de consumo alimentares calóricos tem alcançado a media na balança de peso, pois a má alimentação tem gerado o avanço de obesidade não só em crianças como também na ma...
Diante de uma intensa modernização da indústria e de novos recursos criados para serem usados no comércio alimentício, o comportamento alimentar brasileiro tem sido altamente modificado. Cabe destacar...
O Brasil vive uma era de praticidade onde dietas saudáveis e balanceadas estão sendo substituídas por alimentos ricos em gorduras e carboidratos. Desse modo, o mau comportamento alimentar do brasileir...
"O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a saúde a qualquer outra vantagem", Arthur Schopenhauer - filósofo alemão - evidencia a relevância da saúde e a sua supremacia em relação à outros ...
Na constituição de 1988 , foi definido que todo cidadão brasileiro tem como direito alimentação saudável . No entanto ,atualmente, esse artigo, geralmente , não acontece , por dificuldade que algumas...
Na Pré-História, a espécie humana era nômade e não possuía formas totalmente eficazes para a obtenção de alimentos; atualmente, porém, a tecnologia evoluiu ao ponto de industrializar produtos agrícola...
Na Pré-História, a espécie humana era nômade e não possuía formas totalmente eficazes para a obtenção de alimentos; atualmente, porém, a tecnologia evoluiu ao ponto de industrializar produtos agrícola...
Atualmente, a segurança alimentar vem se tornando um assunto alvo de muitas críticas, tanto pela falta de alimentos para com uma parcela da população, que acaba ferindo os seus direitos básicos assegu...
Doenças cardiovasculares são as que mais levam os brasileiros a óbito, atualmente. Nesse sentido, vale ressaltar que o aumento dos problemas do coração estão relacionados aos hábitos alimentares nociv...
Atualmente, a segurança alimentar vem se tornando um assunto alvo de muitas críticas, tanto pela falta de alimentos para uma parcela da população, que acaba ferindo os seus direitos básicos assegurado...
Jamie Oliver, um famoso chef de cozinha do Reino Unido, conhecido pelo uso de alimentos naturais e orgânicos, escreveu vários livros para que pessoas normais possam fazer pratos nutritivos, econômicos...
Jeitinho certo Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa o comportamento alimentar, no Brasil, hodierna...
É notório que cerca de 80% dos brasileiros acreditam que fazem uma alimentação de maneira adequada, conforme pesquisa realizada pela emissora Globo. Dados recentes provam que doenças como obesidade, d...
Relativo ao comportamento alimentar brasileiro, é possível afirmar que o desenvolvimento do capitalismo – e em particular a fase pós Revolução Industrial – é um dos grandes responsáveis pelos maus háb...
De acordo com Antropólogos, a primeira divisão do trabalho teria se dado entre homens e mulheres. Determinadas tarefas, como caçar, guerrear, garantir a proteção do grupo, eram reservados aos homens, ...
"O principal remédio é o alimento" - esta máxima do pensamento chinês, nos leva a refletir sobre a importância que precisamos dar ao alimento que consumimos todos os dias, a fim de manter nossos corpo...