Materiais:
Enviada em: 11/06/2017

O comportamento alimentar dos brasileiros é visto como inadequado por muitas pesquisas e especialistas. Dados apontam que os hábitos alimentares tem piorado, visto um decaimento no consumo de frutas e verduras e um crescente aumento da ingestão de açucares e frituras, especialmente entre as crianças e adolescentes.  Os problemas alimentares se iniciam pela própria produção e escolha dos alimentos para o consumos. Existe um alto índice do uso de agrotóxicos em plantações de vegetais, frutas ademas ha casos como o atual escândalo da "carne fraca" onde carnes eram vendidas fora do nível sanitário exigido, alem do uso de produtos cancerígenos.   Contudo, aliados a vida corrida de muitas e o desleixo com a saúde, pessoas tem frequentemente optado por comidas rápidas, enlatados e industrializados. Esses fato acaba por afetar a rotina dos mais jovens que segundo relatos, começam a se alimentar mal cada vez mais cedo e junto disso adoecendo cada vez mais.   Portanto não é mais que evidente que essa situação possa continuar a acontecer. Para amenizar a problemática, deve ser cobrado maior atenção na fiscalização e controle feito pelas organizações sanitárias, maior acompanhamento dos jovens pelo ministério da saúde e da educação sobre os maus hábitos alimentares e as doenças causadas por eles, de forma preventiva.