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Enviada em: 11/06/2017

A transformação da alimentação brasileira     A alimentação está no centro de qualquer sociedade ao redor do globo, alimentar-se além de ser uma questão de sobrevivência, também é uma questão cultural que mostra a característica de um povo ou uma nação. Dentro desse cenário alimentar, o comportamento do brasileiro vem mudando através dos anos, transformando a alimentação de forma rápida e prejudicial a saúde.       Com o mundo globalizado e a facilidade de encontrar qualquer alimento no país, fez com que o brasileiro introduzisse hábitos alimentares de outras nações em seu dia a dia. A principal mudança ocorreu com a entrada de empresas americanas no país e a cultura do "junk food" que são alimentos pobres em nutrientes e ricos no teor calórico. Essa mudança vem transformando o Brasil o país dos hambúrgueres e das bebidas gaseificadas.        O Brasil por ser o quinto maior país do mundo em extensão territorial, possui em sua vasta dimensão as maiores áreas agricultáveis do mundo, mas usa em sua agricultura altas quantidades de agrotóxicos que prejudicam a alimentação e podem levar a diversas doenças. O agronegócio que significa uma parcela do PIB nacional, faz com que as grandes empresas estejam preocupadas com a expansão do setor e não com o que é levado à mesa de tantas famílias no país.          Diante disso, é essencial perceber que a alimentação precisa fazer parte das principais pautas de discussão no Brasil e isso deve ser feito com responsabilidade pelo governo indicando os alimentos que são campeões em agrotóxicos e fiscalizando empresas que não respeitam as normas da vigilância sanitária. Outra forma de conscientizar a necessidade de uma alimentação saudável é a criação de uma aplicativo que mostre como criar uma horta em casa, ensinando que é possível se alimentar bem com medidas sustentáveis. Assim, criar-se-a uma sociedade preocupada com o alimento e disposta a mudar hábitos que transformam a sua vida.