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Enviada em: 12/06/2017

Todos os dias, milhares de brasileiros enfrentam uma rotina demasiada, com atividades extremamente cansativas e que exigem todo o tempo possível. Em virtude disso, vários requisitos essenciais para a sobrevivência podem ser deixados de lado, sendo deles referente à alimentação. É cada vez mais notório indivíduos trocarem hábitos alimentares saudáveis, por alternativas que comprometem não somente a qualidade de vida, como também a saúde e que claro, devem ser reavaliadas e reformuladas.     Um dos alimentos mais consumidos diariamente por boa parte dos brasileiros, dar-se-á pela presença da carne vermelha. A maior preferência por esse alimento, é facilmente explicada por nossos antepassados, que ao longo de toda história, o tornavam como indispensável em vários lugares ao redor do mundo, fazendo com que seu favoritismo torna-se presente no nosso país graças à influência de imigrantes. Diante desse contexto, a sua ingestão que deveria ser apenas simbólica, passa a ser exagerada, com ausência de dietas com elementos orgânicos. Pesquisam apontam que a maior parte de alimentos que apresentam substâncias letais para a saúde estão presentes em alimentos proteicos de origem animal. Pessoas comem algo totalmente diferenciado daquilo que pensam e recebem uma verdadeira "bomba" de aditivos mortais nos seus organismos todos os dias. Nenhum alimento é de natureza livre de elementos químicos ou tóxicos, todavia, se deve ter o controle e cautela em seu consumo.    Além disso, a irregularidade na dieta diária do brasileiro vem acontecendo cada vez mais cedo. As crianças estão frequentemente mais adeptas à comidas gordurosas, longe da proximidade do saudável. Fast foods, guloseimas industrializadas, alimentos ultraprocessados estão fazendo a cabeça da garotada. O colorido que deveria ser da salada vira o do corante da bala, o recomendado é rejeitado e o que devia ser evitado é aclamado. Estima-se que por atitudes assim, 7,3% das crianças menores de cinco anos estão acima do peso em nosso país, segundo dados da OMS (Organização Mundial de Saúde). Doenças degenerativas e crônicas que estavam associadas com a maioridade agora podem ser facilmente encontrada nos pequenos. A brincadeira de criança, agora, vira a de adulto pela batalha com a vida.     Fica evidente, portanto, que o brasileiro desconhece as vertentes de uma alimentação equilibrada e saudável, o que reflete diretamente na sua saúde. O Estado deve intervir na fiscalização na produção dos alimentos, para evitar possíveis excesso em substâncias que tragam prejuízos para a população. A mídia deve demonstrar por meio de matérias jornalisticas e propagandas a respeito da dieta desequilibrada e suas consequências, além de conscientizar meios alternativos e saudáveis. Dessa forma, com a informação e o controle da composição do que vai para o prato dos brasileiros, o número de doenças serão menores e consequentemente, a qualidade e expectativa de vida serão maiores e melhores.