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Enviada em: 05/06/2017

Gorduras, alto colesterol, aumento de peso, elevada pressão e até mesmo a morte:esses são alguns dos fatores resultantes do péssimo comportamento alimentar.Como sabemos, o Brasil é permeado por casos de violação dos produtos alimentícios.Com isso, nota-se a evidente contaminação nas mercadorias que abastece os comércios, o que compromete a saúde de grande parte da população.Algo deveria ser feito para solucionar esses problemas.    Primeiramente, cabe analisar a origem da má conduta comercial.Nesse sentido, destacamos o uso elevado de conservantes nos enlatados industriais.Ora, se os estoques dos estabelecimentos demoram para ser usados, o hábito nocivo de donos e gerentes é o uso de produtos químicos para fazer render o prazo de validade.Essa é uma notória cena de deturpação das leis brasileiras.    Destarte, soma-se a utilização de agrotóxicos nas lavouras.Nisso, os agricultores não possuem outra opção a não ser obedecer os donos de terras:usar substâncias danosas à saúde humana para combater pragas que destroem as plantações.Nesse caso, a ignorância impera, pois quem sofre mesmo com a colocação de composições nocivas é o próprio consumidor.    Além disso, o péssimo hábito brasileiro de ingerir alimentos ricos em lipídios podem causar problemas de saúde.A exemplo disso, são as frituras:muito consumidas pela sociedade em centros de cidade, principalmente nas horas vagas do serviço.No entanto, como as gorduras são compostos apolares, fica difícil retirá-las do organismo, pois não são solúveis em água e podem parar na corrente sanguínea causando aumento de pressão arterial.    Fica claro, portanto, que a educação alimentar é um quesito importante para a saúde da população.Com isso, necessitamos de mais fiscalização por parte da Polícia Federal, porque é um órgão exemplar para reduzir as violações no que tange a deturpação alimentar.Outrossim, a vigilância sanitária deveria multar ,com mais rigor ,os estabelecimentos que não respeitam as ordens de limpeza e higiene de frigoríferos. Mais ainda, é imprescindível outorgar uma emenda constitucional, com força de lei, para casos mais extremos de contaminação de produtos.Realizando essas medidas, entenderemos que prolongar a duração dos enlatados industriais ,carnes , frutas e verduras é , na verdade, reduzir o tempo de vida do ser humano na sociedade.