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Enviada em: 19/07/2017

Nas histórias em quadrinhos da Turma da Mônica, Magali é uma criança com um apetite absolutamente incontrolável. Mesmo devorando qualquer tipo de comida, ela é vista como magricela pelos amigos e não aparenta qualquer problema de saúde. Fora dos gibis, essa cena pode ser parcialmente equiparada à realidade brasileira quando trata-se do comportamento alimentar inapropriado.       Conforme o sociólogo Émile Durkheim, fato social consiste nas maneiras de agir, pensar e sentir que exercem coersão sobre um indivíduo. Dessa forma, crianças que crescem em famílias com conduta inadequada socialmente, tendem a aderir os mesmos comportamentos, como ir fcom frequência à "fast-foods" por exemplo. Ao tornar isso um hábito, ficam suscetíveis aos malefícios que essas "comidas rápidas" oferecem, dentre eles a obesidade e o aumento do risco de câncer proveniente dos alimentos embutidos.       É indubitável que as frutas, verduras e legumes trazem grandes benefícios à saúde. Entretanto, durante as etapas de produção, o elevado uso dos agrotóxicos para controle das pragas tem mudado tendenciosamente essa realidade, gerando sintomas ruins e distúrbios no corpo. Somado à esse fator, o consumo de transgênicos (alimentos geneticamente modificados) também é ameaçador à vitalidade humana.       Diante do exposto, diversas medidas são necessárias para resolver o impasse. Segundo o filósofo Immanuel Kant, o homem é o que a educação faz dele. Desse modo, o Ministério da Educação em parceria com as escolas, devem propiciar palestras de cunho social e informacional a fim de orientar crianças e adolescentes sobre a importância da alimentação correta. A mídia deve contar com o Ministério da Saúde para incentivar o consumo de alimentos orgânicos e naturais. Os pais devem buscar ajuda de profissionais para que seja feita uma reeducação alimentar dentro de casa. Com a união dessas medidas a problemática apresentada poderá ser gradativamente minimizada.