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Enviada em: 05/06/2017

Desde a Grande Guerra sabemos que os Estados Unidos da América transformou-se em uma grande potência, país bastante industrializado e desenvolvido, que até hoje é visto como exemplo para muitos. No setor alimentício não é diferente; O Brasil é um deles, que muitas vezes segue o "Way Of Life".       De acordo com a Revolução Industrial os negócios tornaram-se mais hábeis, como a área dos comestíveis: Os conhecidos "Fast Food", que são de origem americana. No Brasil, esse setor vem crescendo gradualmente, pois, cada vez mais as pessoas tem menos tempo de voltarem as suas casas e fazerem suas refeições de forma mais saudável, o que acaba agravando o percentual de obesidade, somada ao sedentarismo, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS).        É inegável que o uso de agrotóxicos vem sendo gradativamente mais usados, com o intuito de proteger e melhorar a aparência do produto, que é um do efeitos da Revolução Verde, melhorar a imagem e acabar prejudicando a qualidade e até mesmo o meio ambiente, visto que eles são compostos feitos de substâncias químicas que nos agridem, como os organofosforados e muitos outros elementos cancerígenos.        Fica claro, portanto, que nós brasileiros somos ainda bastante influenciados pelo estilo de vida de outras populações, o que é de suma importância que isso mude, devemos nos espelhar apenas naquilo que não nos prejudicará, é necessário que a população se interesse em cuidar da própria saúde, mesmo que seja necessário deixar muitas vezes os prazeres de lado, já como dizia Hipócrates: "...Que seu alimento seja seu remédio". É necessário que o governo invista em propagandas midiáticas a fim de incentivar as pessoas a se alimentarem bem, praticarem exercícios, como por exemplo, o programa "Bem Estar", que visa isso. É preciso também que a Agroecologia supra o Agronegócio, já que ela destina-se ao uso de produtos orgânicos, a fim de preservar a nossa saúde.