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Enviada em: 11/06/2017

"Minha mãe me elogiava para as minhas amigas porque eu amava salada desde pequena". A frase é de Bela Gil, chef e nutricionista, sustentando que é necessário ter uma alimentação saudável desde criança. No entanto, apos a modernidade a alimentação irregular se tornou aceitável por muitas pessoas, porém este hábito alimentar que vem sendo englobado pela maioria não é muito inteligente, uma vez que pode acarretar em problemas de saúde.    Esta alimentação desarmoniosa é resultado do dia a dia dos grandes centros urbanos e de uma vida muito agitada. Logo, a maioria das pessoas opta por uma alimentação rápida e não tão cara, mas na maioria não saudáveis e pouco nutritivas, como os alimentos industrializados e os famosos fast-foods. O IBGE possui dados de que na alimentação brasileira 60% de alimentos com alto teor de gordura fazem parte das refeições diárias e estes podem acarretar em excesso de peso e por sua vez em doenças cardiovasculares.    Outro grande problema é a quantidade de agrotóxicos usados nas plantações. Segundo a Anvisa em 2010 a quantidade usada de agrotóxico foi equivalente a 5 kg para cada brasileiro. Como resultado do excesso de pesticidas nos alimentos, temos em casos mais graves casos de câncer e crianças com Déficit de Atenção, segundo a Academia Americana de Pediatria, em um estudo com mais de 1000 crianças, 119 possuíam em seu organismo uma molécula presente em agrotóxicos, contudo este problema não é uma escolha direta do consumidor e sim uma consequência grave do excesso de pesticidas em frutas, verduras e legumes dos mercados.      Em suma é visível que a alimentação do brasileira precisa melhorar. Logo, uma maneira para começar este processo é o governo em parceria com a mídia, através de propagandas em TV, rádios e redes sociais incentivar a reeducação alimentar e alertar sobre os riscos a saúde da má alimentação. Outra maneira, é a implantação de multas com a fiscalização feita pelos governos locais onde a quantidade de pesticidas for elevada.