Materiais:
Enviada em: 13/06/2017

Produzir é a melhor opção.      O Brasil é um grande produtor e exportador de alimentos, destacando-se tanto na agricultura como na criação de gado de corte e leiteiro. Isto torna o cardápio nutricional do brasileiro muito diversificado e rico nutricionalmente.     Mas, o uso indiscriminado de agrotóxico tem causado enormes prejuízos ao meio ambiente, pois vem se acumulando ao longo da cadeia alimentar, contaminando o solo e a água; acumulando no organismo de consumidores secundários e terciários, como aves, répteis, peixes e mamíferos como o homem.    Além, dessa irresponsabilidade, existe ainda a corrupção que se alastra em todos os campos e setores empresarias do Brasil, a ganância por dinheiro e poder, chegou a tal ponto que não importa o que é posto ou adicionado aos alimentos: carnes, frutas, verduras, leite e seus derivados. Mesmo que isto prejudique a saúde do próximo.     Tal fato, tem chamado a atenção da população que vem buscando novas alternativas de alimentação, como: a procura por produtos orgânicos, o compartilhamento de hortas comunitárias, o plantio de hortaliças em casa sem o uso de pesticidas ou agrotóxicos. Muitos também vem trocando de hábito alimentar, pessoas que eram onívoras e carnívoras tornam-se vegetaria e veganos.    Portanto, para garantir a sua saúde e de sua família, o cidadão tem fiscalizado melhor a qualidade e a origem dos alimentos, principalmente os industrializados pela análise da cor, do cheiro, do sabor e a data de validade dos produtos. Procurando comprar alimentos frescos direto de pequenos produtores de preferência orgânicos. Evitando ao máximo o consumo de produtos industrializados .