Materiais:
Enviada em: 12/06/2017

O Brasil atualmente apresenta-se como um dos maiores produtores de alimentos do mundo, este vem gerando autos lucros com exportações de produtos alimentícios para outros  países, por exemplo, a China que a principal compradora da carne brasileira. Mas, os produtos brasileiros vem apresentando diversos problemas como autos teores de agrotóxicos e substâncias cancerígenas nos alimentos, no qual isto é acarretado principalmente pela falta de fiscalização sanitária e  uso inadequado de produtos tóxicos.      Os alimentos, contidos nas  refeições  dos brasileiros  em sua maior parte contém substâncias aderidas em suas composições, uma vez que o Brasil é um dos países que mais utilizam agrotóxicos nas suas plantações. Assim, os cidadãos brasileiros precisam ter em suas mesas produtos de qualidade e que não os prejudica, mas isso não vem acontecendo, já que   a fiscalização sanitária maioria das vezes não fiscalizar determinados alimentos, com isso as pessoas podem consumir em suas refeições produtos vencidos ou mesmo com excesso de substâncias.     Conservantes e agrotóxicos  são produtos que estão contidos nos alimentos brasileiros por tornar esses alimentos com melhores formas para cossumo , no entanto  se forem usados em grande quantidade podem provocar problemas graves na saúde das pessoas, como o câncer. Muitas  vezes por falta de atenção  são aplicados grande quantidade dessas substâncias em excesso nos alimentos, e com isso o cidadão sem saber que o este  está contaminado por essas substâncias acaba o consumindo e prejudicando sua saúde.      Portanto, para haver melhoras na alimentação dos brasileiros, os cidadãos deverão ser informados sobre as qualidades dos produtos  adqueridos e terem em suas mesas mais alimentos  orgânicos, no qual a mídia e fiscalização sanitária  podem informar a qualidade dos alimentos e o Estado agindo agindo com incentivos fiscais no campo para maiores produções de alimentos orgânicos.