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Enviada em: 12/06/2017

Desequilíbrio nutricional na mesa do brasileiro       O brasileiro não possui conhecimento sobre sua correta nutrição. Uma falsa sensação sobre sua forma de se alimentar ajudou a criar hábitos nutricionalmente negativos.       Programas anteriores sobre conscientização alimentar levaram boa parte da população a cometer um deslize em suas refeições. Frases generalistas, como por exemplo: "insira mais frutas e legumes em seu prato" ajudaram as pessoas a acreditarem que a simples inserções destes itens iriam levá-las a ter uma nutrição correta. Alheios às quantidades, muitos brasileiros acreditam que basta inserir uma ou duas folhas de alface com uma fruta em seu dia que estarão seguindo uma dieta equilibrada. E fizeram disso um hábito. Acontece que hábitos são enraizados de tal forma, que há de se desprender muita energia para alterá-los. Possuem raízes profundas. Objetivos claros e definidos, trabalhados nos detalhes e com exemplos aplicáveis à realidade precisam ser apresentados.       Desta forma, a transmissão de programas de conscientização pelos meios de informação de massas, mostrando exemplos práticos e fáceis de montagem de pratos, realizados de forma comparativa com os outros itens tende a ser um fator primordial na reeducação alimentar de uma nação. Sendo necessário, ainda, a aplicação reiterada e constante destas informações. Apenas reforçando continuadamente e durante o tempo necessário, é que atos poderão ser transformados em hábitos.