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Enviada em: 07/10/2017

Refeições repletas de educação.           O comportamento alimentar do brasileiro tem mudado conforme os anos. Hoje, há maior preferência por alimentos industrializados de rápido preparo nas mesas do país. Isso se deve à baixa educação alimentar promovida nas escolas e na mídia, que não consegue superar a influência constante de propagandas de alimentos inadequados que levam à construção de uma alimentação imprópria, pela população.           Segunda a O.M.S. (Organização Mundial da Saúde), a cada refeição, cerca de 30% deve ser destinado à ingestão de legumes e verduras. Entretanto, a falta de conscientização da população em geral leva ao desequilíbrio alimentar e a consequente preferência por carboidratos de alto valor calórico. A ingestão excessiva constante de alimentos industrializados pode levar da obesidade ao câncer, ao longo do tempo. Isso, aliado ao fato de não haverem políticas de conscientização eficientes contra a ingestão de alimentos demasiadamente gordurosos, produz um problema social, que, futuramente, virará um problema na saúde pública.            Outrossim, médicos afirmam que cerca de 25% das crianças, hoje, estão acima do peso ideal ou obesas. Apesar de não apresentar gravidade momentânea, as chances do desenvolvimento de problemas cardiovasculares ao longo do tempo multiplicam-se, sendo que infartos e quadros de arteriosclerose podem ocorrer, inclusive, na adolescência. A falta de políticas de reeducação alimentar nas escolas do país fazem muitas crianças dependerem dos familiares para o desenvolvimento de seus hábitos alimentares, o que, muitas vezes, gera graves consequências. Portanto, a necessidade do ensino da alimentação saudável desde a mais tenra idade é imprescindível à todo território nacional.           Percebe-se, então, que as causas da má alimentação, no país, está diretamente relacionada aos hábitos desenvolvidos pelos brasileiros ao longo do tempo, se fazendo necessário o ensino para a correção do problema. Assim, medidas a partir da iniciativa escolar, com o apoio das secretarias municipais de educação, na criação de projetos de aprendizagem sobre os alimentos na grade curricular, a fim de reduzir o desequilíbrio de nutrientes nas refeições das crianças, produziria resultados proveitosos na melhoria dos hábitos alimentares do país, com modificação permanente da situação do controle da obesidade pelos estados. Sendo assim, as pessoas começariam a tirar melhores proveitos dos seus alimentos, e reduzir a produção de alimentos industriais que, em excesso, podem causar problemas mais graves, como o câncer.