Materiais:
Enviada em: 19/06/2017

Obesidade, diabete, infecções. São algumas das consequências causadas pela má alimentação. A falta de controle do mercado e do consumidor acarreta problemas diagnosticados não só na infância como também na fase adulta. É importante uma severa inspeção e informação mas se essas atitudes fossem recorrentes, o brasileiro não teria, de fato, refeições inadequadas e carência de vitaminas essências para o desenvolvimento e criação de anticorpos. Quais aspectos ilustram esse cenário?      Os principais fornecedores de carne, legumes e verduras do país, se preocupam apenas com o consumo e não com  a qualidade de seus produtos, fazendo assim, métodos perigosos e até mesmo ilegais que colocam em risco a vida de que o aproveita. A averiguação desses recursos é fundamental, entretanto, a falta de informação sincera e correta, implica na utilização incoerente, fazendo com que, seus exemplos sejam passados para seus sucessores, acarretando um problema difícil de ser solucionado pois muitas doenças precisam de acompanhamentos de medicações por grande parte vida ou toda ela.       Crianças não tem o mesmo esclarecimento. Sendo a única forma de suprimento, as compras feitas pelos próprios pais. Muitos filhos, levam como lanche para a escola, biscoitos industrializados e bebidas gaseificadas, abrindo o caminho para a obesidade infantil, que no Brasil corre mais de 2 milhões de casos por ano. O tratamento dessa doença é a persistência em ensinar e reeducar os tipos de alimentos adequados e importantes para a idade mas essa atitude poderia ter sido como forma de precaução evitando o problema e ter uma ótima qualidade de vida.      Diante disso, é muito raro ver publicidades através dos diversos tipos de mídia instruindo a população para identificar e como agir em casos de irregularidade, também, não é frequente a orientação sobre a importância de alimentos orgânicos e como podemos obtê-los com fácil acesso onde moramos.         Portanto, é extremante necessário, palestras de conscientização ministradas por nutricionistas, médicos e agricultores ensinando a importância dos recursos alimentícios de qualidade, a forma adequada de manuseio, estoque e preparo. Publicidade expondo os malefícios de comidas e bebidas industrializadas e nas escolas os professores informarem de forma didática  a importância de uma alimentação balanceada, oficinas ensinando o cultivo em casa de legumes e vegetais  e rigorosa inspeção nas fábricas feita pela vigilância sanitária, implicando em multas e até mesmo o fechamento de suas atividades irregulares. Nunca é tarde para tentar reverter a situação, poremos começar reeducando nossas crianças e optando por um prato mais colorido.