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Enviada em: 06/06/2017

O aumento do número de diabéticos,hipertensos e indivíduos com cardiopatias no Brasil é relevante para concluir que os hábitos alimentares do brasileiro são ruins.O aumento do poder de consumo se une à expansão de produtos industrializados e de "fast foods" contribuindo para essa situação, além disso os produtos orgânicos, mais saudáveis, são menos acessíveis.           A expansão do chamado "American Way of Life" repercutiu na cultura de consumo do brasileiro.A "comida rápida" e os industrializados podem ser encontrados em qualquer supermercado,shopping ou lojas de conveniência e  ocupam espaço privilegiado o em prateleiras.Associado a isso, tem-se um aumento do poder de consumo no país tendo em vista o crescimento da classe média.A acessibilidade dentro desse contexto resultou na mudança de padrões alimentares.           Certamente o fraco estímulo do governo ao pequeno agricultor aliado ao despreparo  contribui para a desleal concorrência contra gêneros alimentícios produzidos por grandes empresas com maior domínio técnico.Portanto, os produtos in natura mais saudáveis tornam-se caros no mercado.Frutas, legumes e verduras sofrem sucessivos reajustes no preço, ou seja, o cidadão opta pelo mais acessível, o que geralmente não é o melhor.              As mudanças nos hábitos alimentares no Brasil decorrem da sua industrialização e modernização tal como as disparidades na concorrência de mercado entre pequeno e grande agricultor.Logo, o Governo Federal deve promover aliado ao Ministério de Educação palestras sobre conscientização e reeducação alimentar em escolas além de aumentar o incentivo aos pequenos agricultores por meio de cursos técnicos que visem aumentar a produtividade e ensinar a prática do empreendedorismo.