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Enviada em: 17/08/2017

É indiscutível que os hábitos alimentares dos brasileiros encontra-se desregulado, sendo determinante para o aparecimento de doenças, como o colesterol alto, diabete e a obesidade. Dentre tantos motivos relevantes, temos: O alto consumo de alimentos processados e a falta de incremento de alimentos naturais nas refeições.      Sabe-se que os alimentos industrializados fazem parte da maior parte da alimentação dos brasileiros e que seus prejuízos são incontestáveis. O grande dinamismo e a grande carga horária de trabalho não permite que a maioria das pessoas tenham tempo para uma alimentação adequada, recorrendo a alimentos processados pela sua praticidade. Contudo, esses alimentos são preparados em um curto prazo de tempo, apresentam alto índice calórico e grande quantidade de conservantes os quais são determinantes para aparição de distúrbios alimentares.      Somado a isso, a ausência de verduras, legumes e frutas se constituem em um dos principais fatores do déficit nutricional. Segundo os dados da Organização Mundial de Saúde é necessário ter mais de 1/3 das refeições compostas de alimentos naturais. Entretanto, os resultados do país são preocupantes: Apenas cerca de 8% das crianças e 12% dos adolescentes ingerem a quantidade recomendada. Por consequência , é visível a carência de vitaminas e minerais na alimentação da população, principalmente de crianças e adolescentes.     Fica claro, portanto, que o comportamento alimentar no país não é adequado e a importância dada a determinados nutrientes tem que ser revista nesse cenário. Dessa forma, é imprescindível que a mídia e as escolas através de palestras com nutricionistas, debates e reportagens alertem sobre os impactos dos alimentos industrializados na saúde humana. Ademais, é importante que a família, instituição influente na criação de hábitos, eduque desde a mais tenra idade a consumir alimentos saudáveis através de um monitoramento das refeições e acompanhamento nutricional quando possível.