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Enviada em: 25/07/2017

Consumo padronizado.  Em pleno século XXI,diante de uma contemporâniedade repleta de revoluções comportamentais e de uma democratização da diversificação cultural latente, o comportamento alimentar brasileiro se guia pela contramão da evolução humana.Nosso consumo padronizado ,guiado pelas exigências de um mundo pós-moderno nos torna paulatinamente endêmicos aos efeitos colaterais da nossa cultura alimentar.    Nossos hábitos alimentares,lubridiados pela oferta massiva de produtos industrializados , se veêm carentes de uma dieta alimentar balanceada e rica de alimentos in natura.Segundo dados do instituto brasileiro de geografia e estatística(IBGE),a alimentação brasileira está concentrada na dieta fast food(comida rápida), quando o brasileiro abre mão da ingestão de produtos naturais e diversificados em prol do consumo de alimentos industrializados com alto grau de conservantes.Vale ressaltar,tanbém, que somos palatáveis e nossa cultura alimentar prefere uma refeição gordurosa à um prato colorido de fibras.     Toda essa "cultura alimentar", enclausurada pelos princípios consumistas de grandes interesses corporativos que estimulam o consumo de produtos processados,reproduz uma dieta desequilibrada e propulsora de inúmeros distúrbios a saúde brasileira, como a hipertensão, a diabetes,doenças cardiovasculares e o próprio câncer.Além disso, essa emancipação e apelo ao "consumo enlatado" promovido por padrões monopolizantes dispensa o combate à obesidade que assombra parcela significativa de nossa população e tende a se agravar com o estilo de vida sedentário que a cultura ocidental impõe.    Em vista disso,a conscientização e incentivo sobre a produção e consumo através do guia alimentar formulado pelo ministério da saúde,precisa invadir o ambiente escolar através do incremento á base curricular basica de ensino.E o incentivo à produção de alimentos orgânicos deve ser a pauta de financiamento à agricultura familiar.