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Enviada em: 10/10/2017

Comidas rápidas e nada saudáveis, alimentos que aparentam ser salutares para consumo mas, são uma verdadeira fraude. O comportamento alimentar brasileiro atual obedece a essa conjuntura, de irresponsabilidade das pessoas e de empresas do setor alimentício. Diante disso, é necessário a junção do Estado e da sociedade civil para reveter essa problemática.    Em primeiro lugar, de acordo com a OMS( Organização Mundial da Saúde) o ser humano deve comer no mínimo 400 gramas de frutas, verduras e legumes por dia. Contudo, mediante as transformações nas relações de trabalho que diminuiram o tempo livre do indivíduo, as refeições passaram a ser incompletas, na maioria das vezes. Como consequência, a recomendação da OMS não é seguida pelas pessoas, o que aumenta consideravelmente o risco de contrair doenças pela falta de nutrientes ou pelo excesso de substâncias inadequadas como as gorduras. Enfim, urge que a visão sobre o que alimentar-se bem mude de forma efetiva e gradual.    Outrossim, segundo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o pimentão possui cerca de 91,8% de agrotóxicos em sua composição. Geralmente, essas substâncias são utilizadas com o objetivo de evitar a perca dos cultivos para pragas. Embora, seja bom por um lado, por outro oferece riscos a sáude do consumidor haja vista, que os agrotóxicos podem causar desde uma alergia até um câncer. Assim, é crucial requerer dessas empresas do setor agrário posturas responsáveis a cerca do emprego desses insumos.    Em síntese, a mídia e o Estado devem realizar projetos que possam amenizar essas questões. A priori, a mídia em parceria com o Estado deve apresentar através de programas de televisão alternativas de refeições rápidas para a população, que atendam a exigência da OMS a fim de tornar possível ter uma alimentação saudável em um tempo escasso. Ademais, o Estado por meio da ANVISA deve estipular uma quantidade fixa de agrotóxicos a ser usada nos alimentos, que não lese a saúde das pessoas e nem reduza drasticamente a produção de legumes e vegetais.