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Enviada em: 12/06/2017

Os avanços tecnológicos contribuíram diretamente não apenas para a expansão das indústrias alimentícias, mas também para a criação de substâncias que visam a conservação do alimento, como os agrotóxicos. Contudo, essa realidade trouxe sérios problemas de saúde para os brasileiros, uma vez que os alimentos saudáveis, a exemplo de verduras e frutas, foram substituídos por “miojos” e batatas fritas, os quais são facilmente preparados para o consumo. Nesse contexto, urge que a população conscientize-se do seu mau comportamento alimentar e busque uma dieta adequada.      É notório que a medida que as indústrias passaram a manipular os alimentos, fazendo que eles durem por mais tempo, a produção desses também aumentou, fato que contribuiu diretamente para a diminuição dos índices de fome. Sendo assim, percebe-se o quão fundamental é o papel das fábricas alimentícias. Dessa forma, tais instituições precisam ser mais cautelosas no que tange a qualidade do produto oferecido, uma vez que a alimentação do indivíduo reflete na sua saúde e qualidade de vida. Alimentos como os legumes e frutas devem ser consumidos diariamente, pois eles apresentavam taxas adequadas de nutrientes que o corpo precisa para realizar suas funções vitais. Mas, como já citado anteriormente, esses alimentos estão vindo cada vez com altos níveis de pesticidas, por exemplo, o que danifica, a longo, prazo, o organismo da pessoa.       Nesse viés, as comidas ricas em gorduras e açucares, como os hambúrgueres e refrigerantes, comumente difundidas pelas instituições alimentícias, também são um risco altíssimo para a integridade do individuo, haja vista que esses alimentos provocam uma série de problemas de saúde, como a obesidade, infarto do miocárdio, dentre outros. Assim, cabe a população a mudança desse tipo de alimentação por uma dieta balanceada, com produtos, preferencialmente, não industrializados e livre de substâncias químicas danosas ao corpo, Desse modo, as pessoas devem buscar pratos coloridos, recheados de saladas, por exemplo, para a consolidação de estilo de vida saudável, o qual tem início justamente no que é ingerido. Após tomada essa atitude, as pessoas estarão dotadas de inegável capacidade para viver bem.      Vê-se, portanto, que o brasileiro precisa mudar seu comportamento alimentar e adotar um modo de vida saudável. Para isso, é necessário não só que o Ministério da Saúde verifique, mensalmente, a qualidade dos alimentos que são oferecidos a população, através do controle do índice de agrotóxicos e demais substâncias no produto, como também que a própria população mentalize a importância de uma dieta balanceada, rica em nutrientes, para viver-se satisfatoriamente. Com tais medidas, a longevidade e o bem-estar do indivíduo poderão ser concretizados.