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Enviada em: 09/06/2017

No momento atual do século XXI, o tempo vem se tornando cada vez mais escasso. Com isso, optamos por tarefas mais simples e que demandam menos tempo. Como consequência, nos alimentamos mal e prejudicamos nossa saúde.  O hábito alimentar da população brasileira vem se tornando um grande problema, com o tempo reduzido, o aumento do consumo de "fast-foods" e lanches é iminente.  Esses produtos que estão cada vez mais na mesa do cidadão brasileiro, contém altos índices da sal, conservantes e gordura trans, aumentam a pressão arterial e podem causar obesidade. Em alguns casos mais extremos, vemos o uso do "Acido Ascórbico, vitamina C", que em doses excessivas é cancerígeno.  Recentemente foi deflagrada a "Operação Carne Fraca" onde foram desmascarados os esquemas de corrupção, praticados por frigoríficos, que produziam e comercializavam carnes e embutidos, sem fiscalização e que chegavam até o consumidor adulterados, com prazo vencido ou com o uso de produtos químicos não permitidos.   Com a ingestão excessiva desses alimentos, mais da metade da população atingiu o sobrepeso e outra parcela, a obesidade.  Segundo documento elaborado com base em dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o sobrepeso em adultos no Brasil, passou de 51,1% em 2010, para 54,1% em 2014. O aumento também foi registrado na obesidade. Em 2010, 17,8% sofriam da mesma; em 2014 o índice chegou a 20%.  Para solucionar o problema do comportamento alimentar, devemos alertar a sociedade, das causas e riscos que acompanham esses alimentos.  Aumentar a fiscalização, multas e expor as empresas que cometem irregularidades, regulamentar e padronizar o uso de químicos que possam ser prejudiciais a saúde, nos produtos e incentivar a população a "Descascar" mais e "Desembalar" menos.