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Enviada em: 08/06/2017

O contato entre os países se maximizou com o avanço da globalização. A influência externa sobre o padrão de vida influi diretamente na sociedade local, alterando o comportamento alimentar brasileiro e desfocando, por consequência, em seu controle e nos prejuízos decorrentes de sua má administração no Brasil.                A refeição é de extrema importância ao ser humano, pois esse necessita das micromoléculas orgânicas que regulam o organismo. Porém, uma má alimentação, gerada tanto pelas escolhas pessoais quanto pela falta de fiscalização em indústrias, tem afetado a saúde pública. A Operação Carne Fraca, criada para investigar os problemas gerados em decorrência das ilegalidades nas empresas alimentícias colabora, mas o controle efetivo ainda não foi feito.               Aliado a isso, o brasileiro, influenciado pelas mídias externas e pela falta de distribuição de informação no país, não reconhece o valor dos nutrientes e o controle de quais alimentos devem ser ingeridos diariamente. A consequência negativa gerada varia de obesidade à diabetes, doenças crescentes na população brasileira.           Para que se atenue esse quadro instável, faz-se necessária a atuação do Ministério da Saúde, distribuindo informações sobre o controle alimentar em mídias sociais, hospitais e criando aplicativo de celular próprio para isso. Deve-se criar, em paralelo, estratégias de combate à ilegalidades nas fiscalizações em empresas alimentícias com criação de órgãos responsáveis por sua manutenção. Dessa maneira, o comportamento poderá mudar no país e influenciar outros positivamente.