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Enviada em: 19/06/2017

Uma das possíveis reflexões sobre o comportamento alimentar brasileiro é a de que está longe de ser consideravél o ideal pela O.M.S(Organização Mundia da Saúde). Para além de uma  questão de cozinha a má alimentação virou uma causa de saúde pública. Nesse sentido ganham forças estudos endocrinológicos relacionados a alimentação desregrada. No mundo comtemporâneo basta uma ligação telefônica para se obter comidas de diversos tipos e nacionalidades entregues  em poucos minutos, na porta das casas por preços razoavéis. A mudança na alimentação vem acompanhando o processo de industrialização alimenticía que facilitou o acesso a refeições com altos índices calóricos. Com isso ,na maioria das vezes,  trazem consigo consequências perigosas como no caso da obesidade, insuficiência cardíaca, diabetes, hipertensão e aumento da mortalidade. Diante dos maus hábitos de alimentares o número de pessoas que acima do peso é cada vez maior. Neste novo cenário, a procura por regimes e dietas da moda ou mesmo remédios milagrosos teve aumento consideravél. A cada semana a tentativa é por uma nova dieta, na maioria das vezes extremamente restritas e rigorosas a apenas alguns tipos ou grupos de alimentos, o que acaba por piorar o estado de saúde de uma pessoa que possa vir a sofrer com disturbios ou compulsão alimentar. Logo é indubtável que medidas são nescessárias para resolver esse impasse. A partir do aparato médico relevante juntamende com o Ministério da saúde façam-se feiras em escolas, alertando jovens e adolescentes sobre ricos da alimentação desregrada e associação a remédios sem precrição médica. Tornar-se obrigatória em empresas alimentícias a presença de um nutricionista a fim de que oriente e elebore refeições equilibradas obedecendo as indicações da O.M.S