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Enviada em: 06/08/2017

Agrotóxicos e substâncias químicas que aumentam o prazo de validade são os fatores mais preocupantes na atualidade quando o assunto alimentação no Brasil vem á tona.   Segundo a história, em 1985 a União Européia proibiu o uso de diversos tipos de agrotóxicos, os quais seriam nocivos à saúde humana. Entretanto, após pouco mais de 30 anos do ocorrido, o Ministério da Agricultura em conjunto com o Ministério do Meio Ambiente ainda permite seu uso em território nacional.Tais fatos não se restringem aos vegetais e legumes, a carne também vem sendo um meio econômico rentável que dissemina substâncias cancerígenas. Isso foi o que revelou a operação Carne Fraca realizada pela Polícia Federal no primeiro trimestre de 2017. A operação em questão revelou o uso de artifícios químicos para preservar o produto, tornar sua aparência mais aceitável além de mascarar os estágios de putrefação.  Diante dos malefícios presentes nos alimentos não orgânicos, que ainda assim aparentam ser saudáveis, convém que, medidas sejam tomadas para resolver o impasse.    É preciso tornar a fiscalização mais frequente aos agricultores e frigoríficos. Além disso, restringir ainda mais a venda de produtos conservantes e agrotóxicos, tornando o uso excessivo de tais produtos não viável aos que assim desejam.