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Enviada em: 29/06/2017

A complexidade do simples ato de comer.         A alimentação atual do brasileiro é um problema grave, e exige atenção. Um dos fatores, é que devido ao ritmo acelerado das cidades, as pessoas optam por comidas mais práticas, deixando de lado opções mais saudáveis. Paralelo a isso, recentes operações policiais, explicitaram fraudes no ramo alimentício, deixando os consumidores em uma situação complicada.        As Revoluções Industriais, relacionadas com o capitalismo, impactaram a sociedade de diversas formas, e em relação a alimentação não foi diferente. A industrialização, a consequente artificialização, e a adição de compostos químicos nos alimentos, acabam colocando em questão os malefícios da ingestão de tais produtos. Além disso, o impacto social, alterando a velocidade do ritmo nas cidades, levou a busca por refeições mais rápidas, práticas, e devido a isso, alimentos mais saudáveis e naturais, acabam não fazendo parte do consumo da grande maioria.      Nessa linha, o problema agrava-se, quando além dos problemas citados, operações como a "Carne fraca", "Leite compensado" e pesquisas da Anvisa, relatam fraude no ramo alimentício, levando o brasileiro a uma descrença nos orgãos fiscalizadores. O simples ato de alimentar-se fica difícil, pois de uma maneira geral, não há uma certeza da procedência e da consequência da ingestão de alimentos no país.       Torna-se evidente, portanto, a necessidade de trabalhar para mudar o patamar atual. A mídia, devido ao seu alcance, tem um papel de difundir a importância de hábitos saudáveis na alimentação, através de campanhas, documentários, e programas relacionados, a fim de conscientizar os indivíduos. O Estado, precisa aumentar o rigor das fiscalizações, punir, e divulgar fraudes de empresas, para que assim, o bem estar da população esteja acima do desejo de lucro.