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Enviada em: 28/02/2018

Na constituição de 1988 , foi definido que todo cidadão brasileiro tem como direito alimentação saudável . No entanto ,atualmente,  esse artigo, geralmente , não acontece , por dificuldade que algumas pessoas têm de entender à fixa  nutricional de  um determinado alimento. Por isso , a adoção de medidas cujo objetivo seja modificar esse cenário é essencial, pois situações assim são ,muitas vezes , irreversíveis.      A Revolução Verde no Brasil , em 1960, no Governo de JK  , proporcionou  o desenvolvimento da agroindústria no país .No entanto , às vezes  estamos exposto a uma alimentação  irregular.As informações  nutricionais dos produtos são termos técnicos  ,geralmente , há pessoas que não têm conhecimento escolar  suficiente para deduzir se o produto faz mau ou bem para saúde .Por exemplo , o sódio está presente em grandes quantidades em alguns alimentos para conservá-lo ,substância que  causa o aumento da pressão arterial do indivíduo.            A alimentação  equivocada , nos dias atuais ,desenvolvem  vários malefícios  na vida dos indivíduos como ,sedentarismo , diabete,colesterol alto  e até morte .Segundo o IBGE, no ano de 2013, foram registrados  um aumento de óbito por causa  de doenças cardiovasculares em  pessoas na faixa etária  de 25 a   40 anos  ,devido à mau alimentação.            Em virtude do que foi mencionado, é realidade  que alguns brasileiros têm uma péssima alimentação .O Governo Federal , por meio de políticas públicas ,por exemplo, nas escolas devem ter alimentos saudável como, frutas e legumes , orientando o aluno a comer bem.Com isso,o conceito de consumir  produtos saudáveis , vai sendo transmitido para as seguintes   gerações.