Na constituição de 1988 , foi definido que todo cidadão brasileiro tem como direito alimentação saudável . No entanto ,atualmente, esse artigo, geralmente , não acontece , por dificuldade que algumas pessoas têm de entender à fixa nutricional de um determinado alimento. Por isso , a adoção de medidas cujo objetivo seja modificar esse cenário é essencial, pois situações assim são ,muitas vezes , irreversíveis. A Revolução Verde no Brasil , em 1960, no Governo de JK , proporcionou o desenvolvimento da agroindústria no país .No entanto , às vezes estamos exposto a uma alimentação irregular.As informações nutricionais dos produtos são termos técnicos ,geralmente , há pessoas que não têm conhecimento escolar suficiente para deduzir se o produto faz mau ou bem para saúde .Por exemplo , o sódio está presente em grandes quantidades em alguns alimentos para conservá-lo ,substância que causa o aumento da pressão arterial do indivíduo. A alimentação equivocada , nos dias atuais ,desenvolvem vários malefícios na vida dos indivíduos como ,sedentarismo , diabete,colesterol alto e até morte .Segundo o IBGE, no ano de 2013, foram registrados um aumento de óbito por causa de doenças cardiovasculares em pessoas na faixa etária de 25 a 40 anos ,devido à mau alimentação. Em virtude do que foi mencionado, é realidade que alguns brasileiros têm uma péssima alimentação .O Governo Federal , por meio de políticas públicas ,por exemplo, nas escolas devem ter alimentos saudável como, frutas e legumes , orientando o aluno a comer bem.Com isso,o conceito de consumir produtos saudáveis , vai sendo transmitido para as seguintes gerações.