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Enviada em: 12/06/2017

O sistema econômico predominante no mundo é o capitalismo, que tem como base a sociedade de consumo. Diante disso, para que haja tal dispêndio, muitas empresas alimentícias acabam atraindo o consumidor por meio da praticidade, o que acaba se tornando algo insatisfatório, pois na maior parte das vezes são produtos ruins para a saúde. Desse modo, é necessário que a população mude seus hábitos alimentares.     Indubitavelmente, a sociedade contemporânea tem cada vez menos tempo para se dedicar na preparação de uma alimentação adequada. Sendo assim, as mudanças no cenário social e alimentar são conseqüências disso, uma vez que as pessoas estão sempre procurando consumir alimentos industrializados que possam minimizar o tempo gasto com compras e preparos, o que acarreta a introdução de restaurantes como fast foods, que apresentam alto teor de gorduras, açúcares, etc. cada vez mais comum no cotidiano da população. Por conseguinte, houve um grande crescimento da obesidade.    No entanto, a alimentação é de extrema importância para a prevenção de doenças e o bom funcionamento do corpo. Nesse contexto, muitas vezes, os hábitos alimentares inadequados se propagam dos pais para os filhos desde a infância, o que acaba gerando uma alimentação cultural ruim, que é mais difícil de ser segregadas da dieta com o passar do tempo, devido aos costumes adquiridos, que pode promover diversas doenças, como a síndrome metabólica, que se consiste no acumulo de gordura abdominal, aumento da pressão arterial e do colesterol, o que pode acarretar diabetes do tipo 2 e acidente vascular cerebral (AVC), quando não tratada. Sendo assim, a alimentação balanceada é importante desde a infância.     A partir do que foi supracitado, os maus hábitos alimentares tem sido cada vez mais freqüente na sociedade pós-moderna. Somado a isso, o governo deveria fazer parcerias publico-privadas com empresas de publicidade e propaganda que pudessem promover campanhas que alertassem a população no âmbito midiático dos riscos submetidos à saúde. Além disso, a realização de concursos públicos para empregares profissionais da área da saúde que pudessem ir até as escolas e realizarem palestras e atividades nos fins de semana, não só com os alunos, mas toda a sociedade civil, de modo à auxiliar e mostrar a importância de uma alimentação saudável, contribuiria para a diminuição gradativa dos problemas nutricionais da sociedade brasileira.