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Enviada em: 09/06/2017

Este é considerado um assunto pouco relevado na sociedade, mesmo observando que o hábito alimentar se desenvolveu com algumas peculiaridades. A busca por um corpo ideal e uma alimentação prática tem sido foco nos problemas de saúde, já que, é uma grande característica encontrada nos brasileiros. Diariamente somos bombardeados, pela mídia, à buscarmos um corpo ideal de aparência saudável com produtos, dietas e cardápios, excluindo carboidratos e proteínas essenciais as nossas necessidades vitais. Com isso, empresas alimentícias, sem fiscalizações e com intenção de vender, investem em linhas diet e light, com embalagens chamativas ao saudável afirmando resultado rápido quando ingerido regularmente. O consumidor embelezado com a rapidez do processo e a aparência, começa a se habituar nessa alimentação. Outro aspecto é a praticidade do alimento. Os fast foods ilustram de maneira excelente,por ser um alimento acessível e apetitoso, contudo, seu consumo regular pode ocasionar problemas de saúde. Há uma taxa elevada de sódio e gorduras usadas como conservantes, e além disso, a mistura desses elementos com os açucares contidos nos refrigerantes, que vem como acompanhamento,  transformam a sensação de  saciedade em algo não duradouro. Para que tais hábitos sejam vencidos ou minimizados medidas como conscientização por campanhas publicitárias, evidenciando o perigo na "extrematização" da busca pelo corpo ideal, mas também, do consumo desenfreado de fast foods, devem ser tomadas. Panfletos com dados de pesquisas sobre medidas de precaução á obesidade e diabete podem ser entregues em escolas e postos de saúde. Por fim, o Ministério da Saúde pode impor tabelas nutricionais as empresas alimentícias com a quantidade necessária de alimento para o organismo.