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Enviada em: 07/06/2017

É notório que o comportamento alimentar brasileiro é motivo de muitos debates, principalmente em escolas e universidades. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se o baixo consumo de alimentos naturais e a comercialização de produtos vencidos ou estragados.    Observa-se um alto número de adolescentes que tem sua alimentação baseada em produtos industrializados. Segundo pesquisas realizadas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, com jovens na faixa etária entre doze e dezessete anos, mostram que 80% dos entrevistados consomem sódio excesso. Eles alegam que devido a falta de tempo, deles próprios ou de seus responsáveis nas tarefas diárias, fazem lanches rápidos com a ingestão de salgadinhos e refrigerantes ao invés de uma refeição colorida com carnes, frutas e legumes.      Por outro lado, temos as famílias que buscam no comércio produtos mais naturais. No entanto, não avaliam com cuidado o que compram e acabam levando para casa alimentos irregulares em sua conservação.      Diante do exposto, nota-se a necessidade da criação de palestras educacionais em escolas e unidades de saúdes em todo o Brasil,com a finalidade de educar jovens e adultos sobre a importância do consumo consciente de alimentos. Nessas palestras podem ser ensinadas receitas com produtos saudáveis que sejam práticas, eliminando assim o argumento da falta de tempo para cozinhar. Outra medida importante é intensificar a fiscalização de alimentos,com visitas constantes aos comércios, financiadas pelo governo, afim de eliminar a venda desses produtos que com más condições de consumo. Essas medidas aumentariam a qualidade de vida do brasileiro, e diminuiriam os números da obesidade no Brasil.