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Enviada em: 10/06/2017

Vivendo em uma sociedade hedonista, isto é, que busca a obtenção constante de prazeres, a alimentação também foi atribuída para tal finalidade. Porém, isso trás consequências negativas ao pleno funcionamento do organismo, uma vez que, somos historicamente e biologicamente programados para uma necessidade nutricional. Sobre esta conjuntura, depara-se com uma dicotomia: Necessidades biológicas em oposição a busca de felicidade por meio do consumo de alimentos como gordura e açúcar, ambos liberadores de endorfina, que estimulam a sensação de bem-estar.      Charles Darwin, naturalista britânico, criador da teoria da Seleção Natural, a qual atribui a permanência de uma característica em determinada espécie a adequação dessa a sobrevivência perante o seu meio. Segundo o supracitado, o homem adequou-se anatomicamente ao consumo de alimentos de origem natural, haja vista que a natureza era o único meio de obtenção de alimento, consequentemente a ingestão de certa quantidade de vitaminas e proteínas. Logo, na contemporaneidade o corpo humano exige uma alimentação balanceada para suprir todas as necessidades do corpo: Cálcio fortalece os ossos; Potássio é benéfico para o sistema cardiovasculares; Ferro para os pulmões (substância presente nos glóbulos vermelhos, os quais transportam O²); Entre inúmeras outras.           Sobre outro aspecto, o cotidiano da vida moderna - ancorada à pilares capitalistas -, algumas vezes torna-se um obstáculo ao consumo de alimentos ricos nutricionalmente. Agrotóxicos. Transgênicos. Visando maior obtenção de lucro, tais recursos constantemente geram perde da qualidade do produto que será consumido. Acrescendo a esta incessante busca está o dia a dia dos, segundo classificação marxista, detentores da força de trabalho, que frequentemente não usufruem de tempo adequado para alimentarem-se de maneira correta, uma vez que possuem um pequeno intervalo de tempo, ao qual, optam por alimentos industrializados, como fast foods, ou, até mesmo os que optam por frequentar restaurantes, ao escolher seus alimentos, esses são predominantemente influenciados pela busca do prazer imediato.       Torna-se evidente, portanto, a necessidade de valorização do papel imprescindível que a alimentação desempenha no completo funcionamento do corpo. Uma vez que, a alimentação é uma escolha individual, a oferta de informação é necessária para escolha consciente. Para isso, cabe a criação de empresas estatais e ONG'S com o intuito de informar a população sobre as vantagens de uma alimentação balanceada, incentivando-a, o que pode se dar por meio de campanhas midiáticas para todos os públicos juntamente com orientações e palestras dentro das empresas.