Materiais:
Enviada em: 06/07/2017

É possível afirmar que a quantidade de agrotóxicos nos alimento é muito alta, tornando - se impróprio para o consumo humano, visto que não só é prejudicial para a saúde como também é inadequado usar venenos além do necessário.          Além disso, sem ao menos se deparar com esses fatores as pessoas consomem normalmente todos os alimentos, sem saber como foi o processo de produção e cuidados do produtor durante todo o seu crescimento, e também se foi seguido as normas conforme a Anvisa rege.         Nesse sentido, apesar das fiscalizações feitas pelo órgão, os produtos alimentícios continuam tendo um alto índice de produtos nocivos, muito acima do recomendado, com isso além de prejudicar o meio ambiente, acabendo com a flora e a fauna, acaba fazendo mal as pessoas que fazem a ingestão desses alimentos, podendo até ocasionar doenças como o câncer.       Dessa forma, um dos meios eficazes é aumentar a fiscalizaçao, mas também promover a conscientização dos produtores, assim é possivel diminuir os produtos nocivos para termos alimentos saudaveis, sem pensar em danos futuros, mostrando a importancia da saúde e nao visar apenas lucros.