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Enviada em: 19/06/2017

Pode se afirmar que os brasileiros possuem um hábito alimentar muito derivado de seu ambiente cultural. O Brasil é um país, a qual a população não esta acostumada com o hábito de verificar corretamente a validade e a qualidade dos produtos que consomem, em razão de possuir pouco incentivo e divulgação sobre os alimentos por parte das indústrias produtoras e do próprio país.  De acordo com Thomas Hobbes os costumes resultam do hábito convertido em caráter. A população brasileira adquire seus alimentos sem os costumes de verificar a qualidade de onde vem esses produtos e a validade em que eles se encontram, diante disso um hábito frustrante surgiu dentre o povo, gerando consequentemente um má alimentação. É importante ressaltar que uma nação com um caráter pouco motivador e preocupado com a sua saúde alimentar gera traços desastrosos perante sua imagem, dando assim indícios de que na educação nacional, pouco vem sendo trabalhado a respeito de condições de vida saudáveis.  Nessa perspectiva, não somente a população há de ser culpada pelo mau hábito alimentar, mas também as empresas responsáveis pela fabricação, que sem respeito e consciência prejudicam a saúde de milhares de cidadãos, agindo de maneira errada a respeito da produção e descobrindo leis que viabilizam garantir a fabricação alimentícia correta, um exemplo claro disse é a investigação policial denominada, Operação Carne Fraca.  Tendo em vista as causas que a pouca visibilidade de informações sobre os alimentos pode causar. É dever da Polícia Nacional fiscalizar para que as empresas responsáveis pela fabricação de produtos alimentícios, estejam seguindo corretamente as leis jurídicas alimentares. A mídia competente cabe a divulgação e a incentivação a busca por informações referente aos produtos e as empresas a qual o fornecem, para que assim se possa criar um comportamento alimentar digno de um país subdesenvolvido.