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Enviada em: 16/07/2017

Os prejuízos de um alimento estragado     O Brasil possui um elevado número de habitantes em seu território,e com isso o consumo de alimentos é um dos mais altos do planeta,sendo que alguns problemas sérios pode ser gerado à população.Frigoríficos que vendem carnes com substâncias perigosas e o uso intensivo de agrotóxicos nos produtos agrícolas são exemplos de que nem tudo está certo no mercado alimentício.    A população brasileira consome diariamente um elevado número de alimentos,fazendo com que o mercado alimentício,seja um dos mais lucrativos do país,porém a ganância dos donos das empresas por vezes podem acarretar em prejuízos para a saúde da população.A "Operação Carne Fraca" investigada no começo de 2017 é um exemplo da ambição dos empresários,que vendiam carnes com data de validade expirada,com pedaços de papelão no produto e até mesmo com substâncias cancerígenas,fazendo com que alguns frigoríficos importantes como a Friboi,fosse processada.      O intenso uso de agrotóxicos nos produtos agrícolas é um problema que deve ser solucionado,urgentemente,pelo governo brasileiro,pois essas substâncias se ingeridas podem causar doenças leves como alergias e dor de cabeça,mas também podem ocasionar câncer nos consumidores.Uma maneira de conscientizar as pessoas que frutas e verduras podem ser prejudiciais à saúde é incentivar a limpeza desses produtos antes de serem ingeridos,para eliminar qualquer substância considerada maléfica.     Consumir alimento está difícil no Brasil,muito em virtude da ganância dos empresários.Portanto,a população sempre deve estar atenta ao produto que estiver comprando e sempre que possível lavar bem a comida antes das refeições para evitar que um mal maior,como o câncer,tome conta da sociedade.