Materiais:
Enviada em: 10/06/2017

É indiscutível que o comportamento alimentar brasileiro não é um exemplo. Frutas, legumes e verduras são algo extremamente raro em suas refeições, e segundo a Pesquisa Nacional de Saúde realizada pelo Ministério da Saúde, cerca de 60% dos alimentos com maior teor de gordura fazem parte da alimentação diária da população.         Entre tantos outros fatores, a vida moderna também vem acarretando alguns transtornos na alimentação do Brasileiro. Muitas pessoas trabalham o dia inteiro e dispõem de apenas alguns minutos para comer e com o curto tempo que tem aproveitam para se esbaldar em fast foods, ou qualquer outro tipo de alimento ultraprocessado. Contudo, toda ação gera uma consequência.          O que vai para um prato de uma pessoa, diz muito sobre sua saúde física e mental. O consumo exorbitante de alimentos calóricos e pobres em vitaminas e nutrientes, além de promover a obesidade, gera insônia, fadiga, e muitos outros fatores que prejudicam o desenvolver de uma pessoa no seu dia a dia.         Diante dos fatos abordados, alguns pontos devem ser levantados para a sua solução. A correria, o trânsito e todos os demais afazeres não devem ser levados em conta quando o assunto é a alimentação. É de suma importância a conscientização da população através de intervenções que promovam práticas alimentares saudáveis a fim de incentivar o consumo de alimentos protetores e consequentemente uma melhor qualidade de vida.