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Enviada em: 11/06/2017

Nos últimos meses a alimentação do brasileiro teve grande repercurssão. A operação carne fraca, em que a carne brasileira foi alvo de inúmeras críticas, com o uso de substâncias químicas que causa doenças como câncer, acabou criando um cenário conflituoso entre diversos países em que havia a exportação. Além disso, os agrotóxicos usados na agricultura é um fator bastante preocupante. Seu consumo tem afetado cada vez mais a saúde do consumidor e principalmente de quem trabalha com o produto.         Outra preocupação constante é a procedência dos alimentos. Muitos brasileiros ainda não questionam isso, mas até chegar a nossa mesa eles passam por um longo processo de industrialização com produtos prejudiciais que muitas vezes não são inseridos no rótulo. A carne tem suma importância na Indústria Brasileira. Devido seu crescimento no mercado interno e externo pode-se dizer que ela gera empregos e renda nos setores de abate, transporte etc. Cerca de 4,48% do PIB (Produto Interno Bruto) em 2016 cresceu. Entretanto, em 2017, 2% do PIB abaixou devido a ação Carne Fraca.       Conforme dito acima, vê-se que é necessário que o brasileiro se informe mais no que se refere a chegada dos alimentos e mais transparência das empresas sobre as composições. Além disso, as escolas deveriam influenciar desde cedo a educação alimentar. No que tange ao primeiro parágrafo, é necessário uma fiscalização mais rígida mensal nos mercados, abatedouros e afins.