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Enviada em: 11/08/2017

Mediação primordial        Segundo o Ministério da Saúde, cerca de 60% dos alimentos com maior teor de gordura fazem parte da alimentação diária da população. Com esse elevado índice, a população brasileira possui uma alimentação não balanceada, ocasionando fatores como aumento de doenças relacionadas com a má alimentação e uma administração pouco eficaz da procedência de alimentos gerando uma queda na qualidade de vida.     A princípio, nota-se, os frequentes casos de obesidade envolvendo principalmente o público jovem no país.Com a redução do tempo e a necessidade do preparo veloz dos alimentos nos dias atuais, os indivíduos optam inconsequentemente por alimentos com altos índices glicêmicos e gorduras saturadas. Entretanto,com o decorrer dos anos,uma parcela da população poderá desenvolver fatores que contribuirão para doenças como a diabetes,hipertensão e aumento do colesterol, contribuindo para uma série de restrições na qualidade de vida dos indivíduos.     Somando a essa questão, a veracidade sobre a qualidade dos alimentos deve ser analisada.De fato, para diminuir o índice de doenças prejudiciais à saúde deve-se optar por uma boa alimentação,contudo,verifica-se o aumento dos preços de alimentos saudáveis ,tal como,frutas e leguminosas além do excessivo uso de agrotóxicos nos quais, possuem substâncias nocivas ao bem-estar social,em conjunto com as fraudulentas fiscalizações sanitárias em proteínas não apropriadas para o consumo.   O comportamento alimentar brasileiro,portanto,possui um efeito desarmônico com a saúde.Logo,medidas devem ser tomadas para a resolução do problema,bem como, a instituição escolar em conjunto de programas governamentais devem desenvolver projetos da importância da alimentação para o bom funcionamento do organismo, para a melhoria do disposição social, além do Ministério da Saúde realizar projetos de intervenções sanitárias,para passar maior qualidade alimentar e reajuste nos preços de alimentos saudáveis, para o incentivo ao consumo popular.