Materiais:
Enviada em: 12/06/2017

Radicalismo Alimentar     A saúde das pessoas começa desde pequeno, porém nem todos se cuidam. Vive-se uma era de atualidades a cada instante, novos alimentos passam a fazer parte de um banquete familiar. Hábitos frequentes de má alimentação é criado entre as pessoas, um descarregamento de industrialização sobre os brasileiros é vivenciado a cada dia.    Crianças e adolescentes são os principais consumidores de alimentos processados, adultos fazem parte desse conjunto também. Uma mudança radical das refeiçoes dos indivíduos, passa-se a ter uma grande diferença de costumes alimentares dentro de 80 anos atrás, por exemplo: antigamente era difícil o acesso a conservação dos alimentos, assim a comida ficava muito mais natural para consumir imediatamente.      Quando Alan Schlup afirma que "Aos quarenta anos você tem o corpo que merece'' ratifica a importância de uma boa alimentação na juventude. Alimentos gordurosos fazem parte de 80% da nação brasileira, desse modo muitas vítimas são ocasionada por infartos, colesterol alto, diabetes e até mesmo obesidade na infância.        Para que atenue esse cenário problemático é de grande importância adquirir alimentos minimamente processados que são de maior benefício. Junto a esse contexto é essencial criar horários programado à palestras semanais e dinâmicas com nutricionistas capacitados, dentro da comunidade em convenio com a escola, para que assim os pais possam corrigir a  alimentação da sua família e criar bons hábitos saudáveis.