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Enviada em: 08/06/2017

Segundo uma pesquisa feita pelo Ministério da Saúde e o IBGE, 61 % do brasileiros possuem uma escolha abrangente de comer alimentos gordurosos, na hora de sua refeição. E também em uma pesquisa efeituada pelo mesma instituição, diz que 66,1% das pessoas entrevistadas acham que se alimentam de uma forma saudável. O Brasil é um país de que têm uma grande rede de economia na área de agropecuária. O agronegócio representa 15.6 % do PIB nacional, segundo o IBGE. O número de alimentos desse tipo é grande e mesmo assim, a quantidade e qualidade em relação a alimentos saudáveis e a alimentação das pessoas é baixa.  Em uma operação realizada pela policia federal intitulada de carne fraca, teve o objetivo principal a fiscalização de empresas que tinha sua produção voltada a pecuária, como carne embutidas, carnes refrigeradas e outros tipos. Algumas empresas como Friboi, Sadia e Perdigão foram indiciadas por alguns erros na fabricação de carnes do tipo embutidas, o que acaba influenciando a alimentação da população brasileira, que opta por este tipo de alimento, para ter uma qualidade de vida melhor.  Neste cenário fragilizado, mesmo que a carnes, ainda não se podem ser considerada, um bom alimento salutífero, as verduras e vegetais não escapam de estar muito acima dos outros alimentos, haja vista a aplicação de agrotóxicos em sua produção. Mas isto não impede de ainda ser os mais recomendados para uma melhor qualidade de vida. Contudo, mesmo com os índices de alimentação saudável baixos, o Brasil é o 5° maior país com esse tipo de mercado, segundo uma agência americana, chamada de Euromonitor especializada nesse serviço. Então, o que se deve fazer é programas de incentivação desses alimentos, como vetores disso, os órgãos municipais, como prefeitura junto com o Ministério da Saúde, e também mudanças alimentares feitas individualmente junto com a família, acompanhadas juntamente com os profissionais dessa área como os nutricionistas.