Materiais:
Enviada em: 12/06/2017

Bons frutos     Hambúrguer. Refrigerante. Batata frita. Na contemporaneidade, alimentos como esses estão mais frequentes na alimentação dos brasileiros. Dessa forma, observa-se um subdesenvolvimento econômico na implementação de medidas para melhorar o comportamento alimentar dos brasileiros. Com isso, é preciso buscar medidas que aumentem o consumo de alimentos saudáveis.       Em primeira analise, os alimentos mais saudáveis são os menos acessíveis para a população brasileira. Contudo, os produtos industrializados, geralmente importados de países desenvolvidos, são mais baratos e tem uma maior durabilidade, devido aos seus conservantes. Isso é devido ao baixo interesse do governo em melhorar a qualidade alimentar dos brasileiros, o que ocasionaria uma diminuição no recurso obtido pela implantação de empresas multinacionais em países subdesenvolvidos, como o Brasil. Dessa forma, a população fica refém de alimentos industrializados.      Além disso, o Brasil não é um país que estimula a agricultura familiar. Fato provocado pela alta concentração de terra estar presente nas mãos de grandes empresários e até mesmo de políticos, associado a um baixo investimento dado pelo governo aos pequenos produtores. Isso acontece porque a monocultura de exportação gera um maior lucro para os grandes proprietários de terra. Dessa maneira, a população fica com poucas opções na escolha de alimentos mais saudáveis.    Fica evidente, portanto, a necessidade de melhorar o comportamento alimentar dos brasileiros. Para isso, é preciso que o Ministério da Agricultura associada a instituições bancárias, desenvolvam projetos para a produção familiar, por meio de investimentos, para que sejam produzido mais alimentos saudável, e que esses sejam mais acessíveis. Além disso, o governo precisa mexer na reforma agraria, de forma que as terras produtivas que não são utilizadas sejam exploradas e gerem bons frutos.