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Enviada em: 11/06/2017

Estilos de hábitos alimentares mudam constantemente pela história da sociedade, sendo o século XXI a época do "Fast-food", na qual o consumo de alimentos industrializados e ricos em lipídios são ingeridos exacerbadamente. É sob essa perspectiva que se torna necessário mudanças para erradicar a atual situação desoladora, levando em consideração aspectos familiares e patológicas.         É indubitável dizer que a família tem função imprescindível na construção de hábitos alimentares saudáveis às crianças. Nesse contexto, percebe-se que os menores, atualmente não estão tendo boas alimentações, onde o consumo de gorduras e açucares são altos. Sendo assim, ratifica a ideia de que os pais não estão disciplinando os filhos para bons hábitos alimentares, mas também como prova disso é que, segundo o IBGE, mais de 15 % das crianças estão com sobrepeso.       Outra característica marcante é que o índice de doenças relacionadas à má alimentação, a saber as patologias cardiovasculares, aumentaram consideravelmente. O consumo excessivo de refeições ricas em lipídios eleva o LDL no sangue, levando a um AVC ou infarto do miocárdio. Tais complicações prejudicam a vida de um cidadão, como não poder andar e nem falar como consequência.      Concomitantemente a isso, é que o alto índice de triglicérides, aumentam a gordura no tecido adiposo, gerando problemas estéticos. Por conseguinte, ocasionando doenças psicossocial, patologias como ansiedade e depressão. Isso se dá devido a pessoa não ter o atual padrão de beleza imposta pela sociedade, a do corpo definido. Essa doença prejudica a vida social de um cidadão tanto no setor laboral como familiar.      A questão do hábito alimentar, portanto, deve ser visto como prioritário pela família, devendo-se ensinar aos filhos a ingerir comidas saudáveis, como o consumo de alimentação rica em proteínas e pobre em lipídios e açucares. Outrossim, é essencial que as prefeituras implantem postos de atendimento especializados em doenças ocasionadas à má alimentação, mas também oferecendo palestras à sociedade de como se alimentar adequadamente e exemplificar todas as doenças ocasionadas, a fim de atenuar o atual cenário brasileiro.