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Enviada em: 19/06/2017

É notório que os hábitos alimentares da população brasileira está cada vez pior no passar dos anos. Dentre os fatores que influenciam tais hábitos, temos os preços elevados de frutas e legumes sem agrotóxicos, dos considerados detox e de todos produtos saudáveis. E não restam dúvidas que convém analisar causas e consequências deste problema.  Em primeiro lugar, vemos os preços abusivos dos alimentos naturais em contraposição com o preço baixo dos industrializados criando-se uma situação onde as pessoas consomem os alimentos processadas em maior quantidade, sendo mais propensos a desenvolver doenças como diabetes e hipertensão.    Ademais, o marketing exacerbado de produtos alimentícios instiga o consumo dos mesmos, que na maioria das vezes, são prejudicais à saúde. Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) um terço das crianças com menos de dois anos de idade já bebe refrigerante ou sucos artificiais, cheios de açúcar. Dessa forma, nota-se que a mídia influencia diretamente no poder de compra do consumidor.    Em virtude do exposto, fica evidente que medidas devem ser tomadas. Cabe ao Ministério Público diminuir as taxas de impostos de frutas, verduras e legumes, tornando-os mais acessíveis à população. E também crie projetos para a diminuição do uso de agrotóxicos nos alimentos, como faz a chef Paola Carosella que busca a diminuição dos mesmos em seus debates. E que o Governo trabalhe junto a mídia, controlando propagandas abusivas de produtos industrializados.