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Enviada em: 16/10/2017

Alimentação nociva   A constituição de 1988 , norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura a todos o direito a saúde. Entretanto , a cultura de má alimentação impede que os brasileiros experimentem esse direito na prática , o que se mostra um problema social a ser modificado sobre pena de graves prejuízos ao organismo.   Em primeiro plano , o apelo midiático exerce influência histórica na construção de um cardápio pouco saudável. A respeito disso , um documentário chamado 'Fome de Poder' disponível na netflix , mostra o processo da criação da cultura e padronização do chamado lanche rápido na mundialmente conhecida rede de 'fast-foods' mac donalts. Por esse modelo de produção rápido e industrializado estar dando certo até os dias atuais a mídia vem sofrendo a padronização em propagandas e sabores afim de incentivar a sociedade esse modelo invariável  de alimentos.   De outra parte , esse incentivo compromete a construção de um consumo alimentar saudável. As grandes empresas utilizam da chamada gordura hidrogenada , capazes de aumentar o sabor e a durabilidade de seus produtos , essa gordura favorece a ocorrência de placas de ateroma e contribui para doença como infarto.   Urge , portanto , o direito à saúde seja , de fato , assegurado na prática , como prevê a constituição de 1988. Nesse sentido , a sociedade civil organizada deve , por meio de debates nas mídias televisivas e nas mídias sociais , repudiar o incentivo publicitário ao consumo alimentar pouco saudável. Essa iniciativa cidadã é importante porque pressionaria a indústria alimentícia a minimizar o uso de gordura hidrogenadas nos produtos de consumo diário e colaboraria para desconstruir , no Brasil a alimentação nociva.