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Enviada em: 20/08/2017

O Difícil Problema Alimentar              A Revolução Verde foi a responsável pelo aumento da produção agrícola no mundo. Embora tenha ocorrido uma sensível diminuição na fome no planeta, esse fenômeno se tornou um problema com o passar dos anos. Essa adversidade advém de dois fatores: o elevado preço dos produtos agrícolas para consumo e também pelo uso indiscriminado dos transgênicos.              Mormente, é fácil percebê-la ao se averiguar os dados da Companhia Nacional de Abastecimento de 2015, em que o preço do tomate cresceu 85% ao longo do ano.  À medida que isso ocorre, a alimentação saudável se torna cada vez mais privilegio dos ricos porque negligencia parte da população. Dessa forma, nota-se que a alimentação básica carece de medidas sociais, o que pode prejudicar a saúde da classe media e baixa do Brasil à longo prazo.             Outrossim, o uso de transgênicos na alimentação da população carece de estudos. Ademais, recentemente foi aprovada a PEC que retira o selo dos transgênicos dos alimentos, de maneira à população não poder diferenciar um alimento modificado geneticamente de outro normal. Assim, o que deveria ser motivo de saúde e bem-estar, torna-se um possível vilão sem o conhecimento sobre suas consequências.             Torna-se imperativo que o Governo faça uma PEC que diminua os preço dos alimentos saudáveis por meio da redução de impostos na produção agrícola. Paralelamente, a mídia poderia conscientizar a população sobre o uso indiscriminado de alimentos transgênicos com investimentos advindos do Ministério da Saúde. Por fim, as famílias precisam buscar informação em palestras sobre transgênicos para que, em 10 anos, essa realidade que persiste desde a Revolução verde possa mudar, pois, como diria Descartés ''não existem métodos fáceis para resolver problemas difíceis.