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Enviada em: 29/07/2017

A questão alimentar no Brasil   Desde a colonização no século XVI, o agronegócio brasileiro se destaca no cenário mundial. Mesmo assim, o comportamento alimentar do país é péssimo, tendo em vista que as pessoas não têm hábitos saudáveis assim como acesso a alimentos de qualidade.   A Organização Mundial da Saúde (OMS) diz que é necessário ingerir diariamente no mínimo 400 gramas de frutas, legumes e verduras. No entanto, constatou-se que apenas 8% das crianças e 12% dos adolescentes atendem a esses padrões básicos. Dessa forma, fica evidente que desde a infância as pessoas se alimentam mal e ,por isso, estão propensas à doenças como diabetes, pressão arterial adulterada, osteoporose, etc.   Somando-se a isso, é válido lembrar que a qualidade de grande parte dos alimentos brasileiros - saudáveis ou não - é ruim, uma vez que os produtores não respeitam os limites impostos pelo Ministério da Agricultura com relação a aplicação de agrotóxicos. Ademais, uma recente operação da Polícia Federal chamada de "Carne Fraca" apontou que muitos frigoríficos vendem carne vencida, adulterada e "maquiada" com produtos de potencial cancerígeno.   Sendo assim, fica claro que é essencial mudar o comportamento alimentar no Brasil. Para tanto, o MEC deve implementar nas escolas um programa de conscientização no qual as crianças entenderão a importância de se alimentar bem. Outrossim, o Ministério da Agricultura deve reforçar a fiscalização nas indústrias alimentícias, aplicando severas multas às empresas que não estiverem produzindo de forma responsável. Por fim, o Ministério da Saúde deve investir em campanhas publicitária nas mídias, a fim de mostrar à sociedade que se alimentar bem não é um luxo e sim uma necessidade.