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Enviada em: 05/06/2017

Saúde em jogo      O descaso com a saúde brasileira vem evoluindo e médicos já alertaram que a ingestão de produtos impróprios podem gerar graves problemas. Com criação de abatedouros clandestinos, fábricas sem licença, produtos mal fiscalizados e ingestão de frutas e legumes com agrotóxico, o ceticismo da população brasileira cresce sobre os mercados e alimentos neles vendidos.       Primeiramente, segundo o historiador Lenandro Karnal em uma entrevista para Band News FM “Nem todos os mercados possuem carnes estragadas e alimentos mal fiscalizados”. A preocupação gerada por essas descobertas acabam exagerando a situação, e como os mercados que tinham esses produtos impróprios não são verdadeiramente expostos, a população fica cada vez mais desinformada, levando a queda no setor de consumo, de carne por exemplo.     Existem abatedouros clandestinos, que injetam anabolizantes nas carnes de boi e frango, além do péssimo estado que a maioria desses matadouros proporcionam aos animais. Fora o descaso com o ser humano, tratam os animais como se fossem lixo. Na agronomia, alguns produtores despejam agrotóxicos para os frutos ficarem maiores e mais bonitos aos olhos do consumidor. Agrotóxicos, anabolizantes e produtos utilizados nas carnes são uma bomba de veneno, podendo gerar câncer, destruição de glóbulos brancos e vermelhos e causam terríveis infecções.       Levando-se em consideração esses aspectos, a vigilância Sanitária, responsável pela fiscalização de alimentos, podem colocar selos em carnes, legumes e frutas fiscalizadas, assim como expor corretamente os mercados que estavam com produtos impróprios, para a população poder fazer suas compras confiando no alimento. O governo também pode ajudar incentivando através de campanha denúncias á abatedouros clandestinos e alimentos podres em mercados. E acentuar a fiscalização em abatedouros, distribuidoras e produtoras de frutas e legumes.