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Enviada em: 12/06/2017

No final de 1940, nascia a revolução verde, cujo um dos interesses era facilitar a aquisição dos alimentos. Para tanto, não houve grande preocupação com a qualidade nutricional dos produtos alimentícios. Em concomitância a esse fato, convém analisarmos os motivos socioeconômicos e industriais que refletem no comportamento alimentar brasileiro.  Em primeira analise, é importante sinalizar que apesar da revolução verde prometer uma diminuição da fome, segundo o IBGE mais da metade da população brasileira vive em situação de pobreza e parte desses cidadãos não têm uma alimentação balanceada e nutritiva por não conseguirem adquirir alimentos mais saudáveis, já que custam mais caro. Além disso, o governo brasileiro investe mais a cada ano em agricultura de exportação, logo parte da produção não fica no Brasil. Por outro lado temos o agronegócio orgânico crescendo a passos lentos e isso causa uma elevação nos preços dessas mercadorias dificultando que as pessoas carentes os usufruam.  Além disso, é temerário como até o presente momento se faz uso de sementes transgênicas, uma vez que vários pesquisadores da área de biotecnologia afirmam não haver pesquisas suficientes para uso de tal semente. Os agrotóxicos por sua vez, são muito criticados por boa parte da comunidade cientifica, e ainda assim a Brasil é um dos países que mais usam essa ferramenta para evitar pragas às plantações.  Para amenizar ou solucionar os problemas citados, portanto, devemos instruir a ação de certos agentes. O primeiro deles seria o ministério da agricultura, incentivando o agronegócio orgânico para que haja aumento da produção e diminuição dos preços dessas mercadorias, a fim de melhorar hábito alimentares da maior parte da população brasileira. O segundo deles seria o governo, para fazer com que as empresas alimentícias obedeçam as regras, façam as pesquisas necessários para garantir a segurança nutricional divulgando as informações, assim como o desenvolvimento de novas técnicas para reduzir pragas na agricultura, aumentado a fiscalização e punindo as irregulares , para que dessa forma o tecido social possa se alimentar cada vez melhor e conhecer os produtos que consome.