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Enviada em: 05/06/2017

Alimento tem que ser sinônimo de saúde       Frequentemente,os jornais e outros meios de comunicação informam sobre as adulterações que ocorrem nos alimentos consumidos pelos brasileiros.Em consequência disso,a população não encontra tranquilidade na hora de fazer as compras,e o pior,acabam consumindo produtos que afetam sua saúde.            Em decorrência de tantos escândalos no setor alimentício, as pessoas estão com medo na hora de ir ao mercado.As indústrias de alimentos, visando maiores lucros,acabam adulterando seus produtos.Isso ocorre até mesmo em menor escala,como por exemplo,os comércios locais que alteram os rótulos de validade de suas mercadorias a fim de não perder venda.       Outrossim,desde a Revolução Verde,na qual ocorreu intensos avanços no setor da agricultura,verifica-se crescente uso de agrotóxicos.A fim de,aumentarem a produtividade e os lucros, grandes produtores agrícolas, saturam verduras e frutas de insumos agrícolas.Em contraste, o brasileiro não tem muito o que fazer, e por falta de opção tende a ingerir cada vez mais,alimentos que comprovadamente causam riscos a saúde.É o que confirma a Anvisa,que já declarou que excesso de agrotóxicos podem causar até mesmo câncer.       Em vista do decorrido,fica visível que o comportamento alimentar do brasileiro põe em risco sua saúde.Portanto,é preciso que a fiscalização local e em grande escala seja mais intensa e que o consumidor tenha acesso a todos os resultados,podendo para isso,acessar um site onde ele só precise buscar a empresa que deseja saber informações,havendo ainda,mecanismos de avaliação,incentivando o melhoramento destas.Caso haja muitas reclamações,deverá existir averiguação e se necessário aplicação de multa.No campo da agricultura, deve existir uma lei que limite drasticamente o uso de agrotóxicos nos alimentos,assegurando assim, saúde a população brasileira.