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Enviada em: 10/08/2017

O comportamento alimentar brasileiro é um problema atual no Brasil. O vegetarianismo, o veganismo, ou qualquer outro método alimentar que exclui a carne da alimentação, está atualmente ganhando mais adeptos devido a quantidade de alimentos, inclusive a carne, contaminados no processo de produção por fungos e bactérias e entre outras substâncias que podem causar graves enfermidades.   Entretanto, é possível afirmar que não é somente indivíduos carnívoros que estão expostos a contrair doenças provenientes do consumo de carne contaminada, pessoas vegetarianas podem ser afetadas por intoxicações alimentares devido a quantidade de agrotóxicos existentes em frutas, verduras e vegetais. Ademais, infelizmente é impossível prevenir o consumo destas comidas, pois os alimentos não apresentam alterações, ou seja, não possuem cheiro, sabor ou aspecto indiferente.   Além disso, o contágio oriundo dos alimentos pode ocorrer através da forma inapropriada de preparação, armazenamento ou manipulação dos mantimentos. Vale salientar que os maus hábitos alimentares, isto é, o consumo de alimentos calóricos também contribui para o adoecimento, com doenças como a diabete e a obesidade. Por outro lado, as  indústrias alimentícias também colaboram com o processo de alimentação irregular, pois fornecem refeições nada saudáveis em fast-food e com preços acessíveis que acarretam um ganho excessivo de peso aos cidadãos brasileiros.   É evidente, portanto, que a fiscalização de produtos alimentares deve ser mais executada pela Agência Nacional de Vigilância (Anvisa). O Estado de cada região em conjunto com o poder o público deve promover punições legais e mais rígidas ás industrias e feiras hortifrútis que distribuí alimentos contaminados a população, a mídia deve elaborar reportagens de como os alimentos precisam ser preparados para que não haja riscos de contaminação, orientações nutricionais devem ser promovidas por nutricionistas ao cidadãos para que estes possam ter uma vida saudável.