Materiais:
Enviada em: 20/07/2017

O brasileiro tem visto o seu comportamento alimentar piorar cada vez mais com o passar do tempo. Isso se deve principalmente ao consumo exacerbado de alimentos industrializados.       As indústrias alimentícias, através do marketing, incentiva a população a consumir seus produtos independentemente das consequências à saúde do consumidor. E com a rotina de trabalho, o tempo que as pessoas tem para preparar um refeição saudável é muito curto o que favorece, por exemplo, as redes de fast food.       De acordo com uma pesquisadora da UNICAMP o consumo de alimentos industrializados, como refrigerantes, biscoitos e embutidos aumentou em 400% entre os brasileiros. Esse aumento gera um consumo muito elevado de açúcares e gorduras saturadas, que  podem causar problemas cardiovasculares, hipertensão arterial, diabetes, etc.           Com o consumo de alimentos industrializados se tem a perda de fibras, vitaminas e minerais e uma concentração calórica muito grande. Além de aditivos como corantes e conservantes que podem eventualmente ser cancerígenos.       Conclue-se que para que ocorra uma melhoria na alimentação dos brasileiros, deve-se aumentar o consumo de frutas e leguminosas, e promover campanhas e palestras para uma diminuição de alimentos industrializados.