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Enviada em: 06/06/2017

A sociedade brasileira, nos últimos anos passou por diversas mudanças tendo seus pontos positivos e negativos. Nessa perspectiva, a alimentação do cidadão brasileiro passa longe de estar sendo consumida de forma adequada por uma parcela significativa da população, em virtude de uma mídia apelativa e a falta de educação alimentar.     Ademais, à procura por um alimento de preparo rápido, em consonância com argumentos midiáticos que muitas vezes acabam induzindo o consumidor a comer esses alimentos, como fast foods por serem práticos e econtrados facilmente, torna-se cada vez mais comum. Nesse interim, a mídia apela para o público alvo, crianças, jovens, acarretendo em uma futura sociedade obesa e hipertensa.     Outrossim, o problema da alimentação do brasileiro começa desde cedo, em que a educação alimentar é limitada, visto que a família não se preocupa na maioria das vezes em estimular as crianças a desenvolverem um olhar crítico sobre as propagandas, assim sendo existe uma mácula também em saber ministrar os alimentos saudáveis como rotina e não como obrigação, o que causa uma rejeição desde cedo à uma boa alimentação.     Sendo assim, faz-se necessário que a Escola juntamente com a família estimulem desde crianças aos adolescentes à importância de uma alimentação saudável, em que a Escola crie projetos, como visita de nutricionistas, médicos especializados no assunto. Além dissso, o Governo disponibilize verba aos colégios públicos, disponha lanches saudáveis contendo o valor nutricional de cada alimento, a fim de conscientizar a todos.