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Enviada em: 10/06/2017

Na sociedade contemporânea, discussões visando o comportamento alimentar são sempre polêmicas, já que, a partir da chamada Revolução Verde, na década de 1960, intensificou-se o uso de agrotóxicos no Brasil. Com isso, o uso exagerado de agentes químicos nos alimentos passaram a comprometer a saúde da população, visto que, a ingestão excessiva acarreta vários problemas, inclusive, câncer. Revés decorrente da falta de fiscalização efetiva e comprometida.   Esse cenário é ocasionado pela ganância de empresas alimentares, que produzem mais, porém, com qualidade abaixo do que é considerado saudável, aliado a isso as intensas propagandas introduzem na população a necessidade de consumir mais e mais. Fast food é exemplo forte de alimentos que afetam diretamente a saúde dos consumidores, o que se torna mais perigoso quando a ingestão transforma-se em hábito, substituindo refeições. Logo, a falta de ingestão dos alimentos corretos desde a infância traz sérios problemas, como obesidade, gerando por conseguinte na consolidação de uma sociedade sem educação alimentar e com altos índices de problemas físicos e sociais.   A Organização da Saúde comprovou que apenas 4% das crianças brasileiras de 4 anos consomem o ideal, percebe-se que o hábito de comer errado começa na infância e consolida-se na vida adulta. A correria da vida capitalista impede que os pais cozinhem para seus filhos, optam pela praticidade dos lanches prontos, e reforça ainda mais as formas errôneas de alimentação.   Portanto, são necessárias medidas para combater a problemática. O Ministério da Agricultura deve fiscalizar, de forma mais incisiva, o uso de agrotóxicos. Punindo, com multas altas, as empresas que não seguirem as diretrizes impostas, o que acarretará na produção de alimentos mais saudáveis. Aliado a isso as escolas introduzirão a educação alimentar na rotina de seus alunos, com implantação de hortas cuidadas pelos próprios alunos, produzindo a merenda a partir desses alimentos. Assim valorizarão desde cedo hábitos alimentares corretos, e levarão para a vida. A mídia deve, também, estimular na sociedade, por meio dos meios de comunicação, a alimentação saudável, em banners, rádio e TV, pois com seu alto poder sobre a sociedade, ajudará a gradativamente desenvolver um Brasil de comportamento alimentar correto.