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Enviada em: 14/09/2017

"Aquele que não tem tempo para cuidar da saúde vai ter que arrumar tempo para cuidar da doença". A frase é de Lair Ribeiro, importante cardiologista e nutrólogo brasileiro, e reflete um comportamento típico de nossos tempos. Desde o século XX, com a atualização de técnicas industriais, aumentou-se a oferta de alimentos ricos em sódio e açúcar que estão ligados à obesidade e outras doenças. Portanto, torna-se importante analisar as vertentes que englobam os maus hábitos alimentares no Brasil.           Precipuamente, é importante destacar que a mídia é um dos principais fatores associados às escolhas alimentares. O hábito de assistir televisão está vinculado à aquisição dos alimentos anunciados. Porém, a maioria dos alimentos propagados possui altos índices de gordura, sódio, e açúcares.           Ademais, a falta de tempo causada pelo modo de vida contemporâneo dificulta a adoção de hábitos alimentares saudáveis por parte dos brasileiros. Tal fato contribui para o aumento do consumo de refeições produzidas por redes de fast-food, que podem ser devastadores para a saúde.           Torna-se necessário, portanto, que se aplique medidas para reverter esse problema. Dessa forma, o Governo deve realizar políticas públicas de conscientização e combate aos maus hábitos alimentares, realizando campanhas divulgadas pela mídia. Concomitantemente, as prefeituras devem subsidiar a construção de quadras esportivas com o objetivo de reduzir os efeitos negativos causados pela má alimentação.